Акция протеста новостей: 1587
Война в Украине новостей: 5119
Евровидение новостей: 491
Приднестровье новостей: 1302

Боршевич: Нас заталкивают в новую долговую яму

23 июн. 2022, 16:01   Политика
4676 0

Евросоюз принимает решение, получит ли Молдова статус кандидата в члены ЕС. Идем ли мы по верному пути? На этот счет высказался профессор и дипломат Виктор Боршевич.

По мнению Боршевича, вступление в ЕС накладывает на Молдову некоторые обязательства, которые страна должна будет беспрекословно выполнять:

"Сейчас у Евросоюза большие проблемы, запахло серьезным политическим и экономическим кризисом. Не так давно Великобритания вышла из ЕС, а Турция уже и не собирается в него входить. ЕС позарез нужны в данный момент несколько стран, которые якобы мечтают присоединиться к Евросоюзу, чтобы создать ложную историю успеха и заодно повязать их кабальными обязательствами.

Единственный потрепанный товар на продажу, которым мы располагаем сегодня - это суверенитет Республики Молдова и ее нейтралитет. Как только ты залезаешь в предбанник Евросоюза - на тебя тут же перекладывают эти самые кабальные обязательства: например, запрет на новости на русском языке, удобный транзит оружия, а также за не бесплатно втюхивание тебе устарелого натовского вооружения. Какое счастье!

Ну а что же взамен? Наших властей подкупают иллюзиями того, что они представляют собой великие политические фигуры, а в глазах населения должно создаться фальшивое впечатление об их невероятной деловой активности, что они принимают решения, ищут пути, проводят дискуссии, договариваются о газе - все то, что обычно мы слышим, но с большим весом. Похоже, нас заталкивают в новую долговую яму. Нормальное кино", - пояснил Боршевич.


Напоминаем, что Европарламент проголосовал за резолюцию о предоставлении Республике Молдова и Украине статуса кандидатов на вступление в Европейский союз.

Лидеры Евросоюза, собравшиеся сегодня и завтра в Брюсселе, на заседании Совета Европы примут окончательное решение о предоставлении Республике Молдова и Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

8
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?