Приднестровье новостей: 1380
Война в Украине новостей: 5286
Евровидение новостей: 500
Президент новостей: 3988

Батрынча: «Создание новых министерств увеличит административную нагрузку на бюджет»

31 янв. 7:11   Политика
3601 0

Создание новых министерств увеличит административную нагрузку на госбюджет, заявил вице-спикер парламента Влад Батрынча в эфире передачи Rezoomat на Rlive TV

Он также отметил, что за последнее время создано несколько новых министерств, но люди не замечают никакого прогресса.

«Мы категорически против этого. Не только потому, что мы оппозиция и нам приходится критиковать правительство, но и потому, что ПДС практически удвоила количество госслужащих в правительстве. Административная нагрузка на национальный публичный бюджет огромна, особенно если говорить о нашем бюджете, который, к сожалению, сокращается. Было бы разумно проявить солидарность и сократить административные расходы», – сказал депутат.

Премьер-министр Дорин Речан объявил, что отправится в парламент в четверг, 1 февраля, чтобы попросить депутатов на первом пленарном заседании весенней сессии 2024 года одобрить изменение структуры правительства. Таким образом, в исполнительной власти будет заместитель премьер-министра по иностранным делам и заместитель премьер-министра по вопросам европейской интеграции без портфеля, который будут возглавлять Бюро европейской интеграции.

Михаил Попшой стал министром иностранных дел после отставки Нику Попеску. Решение было озвучено на заседании кабинета министров, состоявшемся в среду, 24 января 2024 года.

12
0
0
1
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?