X 
Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5155
Евровидение новостей: 494

Автомобили из Приднестровья будут допущены к движению международного транспорта

24 апр. 2018, 17:00   Политика
8086 4

С 1 сентября 2018 года транспортные средства из приднестровского региона получат нейтральные номерные знаки и будут допущены к международному движению, сообщает Noi.md.

Сегодня в Бендерах политические представители Кишинева и Тирасполя - Кристина Лесник и Виталий Игнатьев - подписали протокольное решение об участии в международном трафике.

Эти транспортные средства будут иметь нейтральные номерные знаки (из трех букв и трех цифр) и технический паспорт, согласованный обеими сторонами, в соответствии с требованиями Венской конвенции от 8 ноября 1968 года о международном движении.

Приднестровские транспортные средства будут перерегистрированы в двух отделениях в Тирасполе и Рыбнице, где также будут работать сотрудники конституционных властей Республики Молдова. Каждая сторона (Кишинев и Тирасполь) будет иметь свои собственные базы данных по этим транспортным средствам, а заявки на перерегистрацию будут доступны на молдавском или русском языках. Жители приднестровского региона, которые решат сохранить приднестровские автомобильные номера, смогут пользоваться своими транспортными средствами только на территории Республики Молдова. Транспортное средство не может иметь нейтральные и приднестровские номерные знаки одновременно.

Реализация решения об участии транспортных средств из приднестровского региона в международном движении запланирована с 1 сентября 2018 года. В случае систематических нарушений подписавшие стороны сохраняют за собой право приостановить механизм регистрации автотранспортных средств.


Следует отметить, что реализация этого механизма - это обязательство, принятое после встречи в формате «5+2», прошедшей в Вене 27-28 ноября 2017 года. Подписание этого решения представляет собой обязательство итальянского председательства ОБСЕ на 2018 год. Миссия ОБСЕ в Молдове продемонстрировала свою готовность помочь в создании двух офисов, которые будут заниматься перерегистрацией автомобилей.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?