Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Анналена Бербок: "Место Молдовы в большой европейской семье"

9 апр. 20:40   Политика
1127 0

Министр иностранных дел Молдовы Михаил Попшой встретился с главой немецкой дипломатии Анналеной Бербок.

В ходе дискуссии официальные лица обсудили текущее состояние двусторонних отношений между Молдовой и Германией, а также пути их развития.

Официальные лица обменялись мнениями о приоритетах наших правительств, передает moldpres со ссылкой на пресс-службу МИД.

Михаил Попшой отметил прогресс Молдовы на пути европейской интеграции и поблагодарил Германию за постоянную поддержку в этом процессе.

«Мы хотим, чтобы Молдова узаконила свой статус настоящей европейской страны. Вот почему мы прилагаем постоянные усилия в процессе реформ как в сфере правосудия, борьбы с коррупцией, так и в продвижении прав человека и вовлечении женщин в политику. Мы хотим войти в ЕС, потому что это гарантирует мир, спокойствие и процветание нашей страны. Каждый гражданин знает важность этого стремления, независимо от того, на каком он языке говорит, живет ли он в Кишиневе, Комрате, Бельцах или Тирасполе», – заявил Михаил Попшой.


Дипломаты также обсудили вызовы в области безопасности в регионе, в частности, войну Российской Федерации против Украины.
Михаил Попшой подтвердил поддержку нашей страной суверенитета и территориальной целостности Украины в соответствии с принципами международного права.

«Наша страна будет твердо стоять на этих позициях, мы продолжим оказывать всю поддержку нашим украинским соседям и друзьям», сказал он.

В ходе встречи министры также обсудили подготовку Министерской конференции Платформы партнерства для Молдовы, которая состоится осенью этого года в Кишиневе.

«Рады, что Германия является сопредседателем Платформы наряду с Румынией и Францией. Эта конференция будет способствовать новым инициативам сотрудничества, укреплению двусторонних отношений и оказанию поддержки экономическому развитию и европейской интеграции Молдовы», – сказал Михай Попшой.

Он подчеркнул важность немецких инвестиций в Молдове, которые значительно повышают качество жизни наших граждан.

В свою очередь, Анналена Бербок заявила, что место Молдовы в большой европейской семье.

«Ваше место – в Европе. Германия рядом с вами. Мы продолжим это партнерство и в будущем через платформу, которая из разовой площадки превратится в долгосрочное партнерство. Это будет иметь важное значение для безоговорочной поддержки вашего европейского пути и процесса реформ в Европейском союзе. Присоединение Молдовы – это не только геополитическая необходимость или следствие войны России против Украины. Несмотря на сложную обстановку, вы начали крайне важные реформы в стране. Впечатляет то, что в течение двух лет народ Молдовы ежедневно сталкивается с этой опасностью войны в регионе», – сказала немецкий министр.

Официальные лица также приветствовали открытие новых авиарейсов Eurowings из Кишинева в Кельн и Штутгарт в мае, а также возобновление рейса Lufthansa по маршруту Кишинев-Франкфурт. Эти достижения знаменуют собой важные шаги в укреплении культурных и экономических связей между Германией и Молдовой.

«Благодарю немецкого коллегу за гостеприимство, со своей стороны, приглашаю ее посетить Молдову. Это приглашение подтверждает наше желание укреплять и углублять конструктивные отношения

0
0
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?