X 
Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4053
Война в Украине новостей: 5436

Андрей Нэстасе: "Отказ от проведения форума FAO в Кишиневе - ошибка Молдовы"

12 мая. 6:00   Политика
3972 1

Молдова совершила ошибку, отказавшись от проведения в Кишиневе 34-й сессии Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (FAO) из-за нежелания допустить очного участия в форуме представителей России, и в итоге это мероприятие перенесли в Рим, где находится штаб-квартира FAO.

Такое мнение высказал адвокат, бывший вице-премьер, министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе, выступая в программе "Главное" на телеканале TVC21, передает Noi.md

Он отметил, что отказ от проведения данного крупного сельскохозяйственного форума в Кишиневе является ошибкой властей Молдовы.

Андрей Нэстасе напомнил, что Молдова является сельскохозяйственной страной и проведение такого важного форума Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (FAO) могло принести ей большую пользу.

"Мы отказались от проведения этого крупного международного форума по сельскому хозяйству, чтобы к нам не приехала российская делегация. Мы отказались ее принимать и проводить форум с очным участием представителей России. Его перенесли в Рим. Но кто от этого выиграл? Явно не Кишинев. Мы точно проиграли, потому, что могли получить богатый опыт, экспертизу, могли бы привлечь побольше инвестиций в в сельское хозяйство", - подчеркнул адвокат, бывший вице-премьер, министр внутренних дел Молдовы.

По его мнению, властям нашей страны нужно чуть-чуть по-другому смотреть на вещи и на отношения с Россией.

"В один прекрасный день войны заканчиваются, а мы, те, кто занимают посты президента или премьер-министра, должны заботиться о нашем народе, о нашей стране, в первую очередь", - заявил Андрей Нэстасе.

Как сообщалось ранее, место проведения 34-й сессии Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (FAO) было перенесено из Кишинева в штаб-квартиру в Риме, по инициативе Молдовы, и это мероприятие пройдет в столице Италии, под председательством нашей страны.

Об этом сообщил МИД Молдовы, отметив, что ранее власти Молдовы выступили с принципиальной позицией не допускать на свою территорию представителей государства-члена FAO, которое ведет войну против другого государства-члена FAO. Власти Молдовы проинформировали все заинтересованные стороны о возможных способах участия в гибридном, дистанционном формате делегаций на мероприятии.

"Поскольку Молдова соблюдает свои международные обязательства, предложение о переносе мероприятия в Рим поступило из Кишинева, чтобы позволить встрече пройти в соответствии со статутом FAO и ее правилами процедуры. Мероприятие, организованное в Риме, пройдет под председательством Молдовы", - отметили в МИД Молдовы.

34-я сессия Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН должна состояться 14-17 мая.

13
2
1
2
26

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?