ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Андрей Негуцэ представил отчет о деятельности за три года в должности посла (DOC)

Бывший посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуцэ опубликовал отчет о деятельности за период 2017-2020 годов, когда он занимал эту должность, отмечает Noi.md.

Согласно представленной информации, в течение 2020 года Андрей Негуцэ участвовал в 116 мероприятиях, из которых 35 встреч: 12 – в МИД России, несколько – в Госдуме РФ и Администрации РФ. Из акций, в которых он принимал участие, 41 имела политический характер, 25 были посвящены вопросам экономики, 20 культурных, 25 социальных.

В этом году дипломат координировал помощь 2800 гражданам Молдовы, репатриированным в Республику Молдова в связи с ограничениями, введенными эпидемией коронавируса.

В 2019 году Негуцэ провел 156 встреч в качестве посла.

«Уважаемые граждане Республики Молдова! Мой срок на посту посла Республики Молдова в Российской Федерации закончился. Посчитал необходимым опубликовать тезисы из моего "Отчета о деятельности за период 2017-2020 гг.". Надеюсь, они пригодятся. Желаю крепкого здоровья и новых успехов в повседневной жизни!» – написал Андрей Негуцэ в социальных сетях.


Напомним, Андрей Негуцэ был назначен послом Республики Молдова в Российской Федерации 3 мая 2017 года. Его отозвали с должности 9 декабря, после скандала с анаболиками, в котором был замешан микроавтобус с дипломатическими номерами. Негуцэ будет допрошен по этому делу в качестве подозреваемого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load