X 
Приднестровье новостей: 1421
Акция протеста новостей: 1695
Война в Украине новостей: 6146
Евровидение новостей: 504

Александр Муравский – о деле Стояногло: "Общество прекрасно понимает, откуда растут ноги"

5 мар. 6:00   Политика
4268 0

В своём недавнем выступлении в передаче "По фактам" с Юлией Федоровой бывший вице-премьер и экс-министр экономики Молдовы, ныне независимый эксперт Александр Муравский прокомментировал дело бывшего генерального прокурора Александра Стояногло. Он описал это дело как "одну из позорных страниц в истории молдавской юстиции и политической системы".

Муравский указал на проблемы в инициации процесса и отстранении Стояногло. Он также считает, что, несмотря на все усилия по судебной реформе, в системе остались порядочные судьи, способные принимать решения вопреки давлению, передает Noi.md.

"Дело Стояногло – одна из позорных страниц в истории молдавской юстиции и политической системы, начиная с того, как был инициирован весь процесс, когда началось его отстранение и все последующие шаги. Откуда ноги растут – всё общество прекрасно понимает. Действительно, можно сказать, что, несмотря на всю судебную реформу, в системе остались порядочные судьи, которые могут принимать решения вопреки оказываемому давлению".

Напоминаем, что бывший генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло был оправдан первой инстанцией по делу, в котором его обвиняют в превышении полномочий или превышении служебных обязанностей. Решение огласил в среду, 28 февраля, Кишиневский суд, офис Буюканы. Прокуратура просила для Стояногло 8 лет лишения свободы.

79
2
0
3
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?