X 
Выборы в Молдове новостей: 4930
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4025
Война в Украине новостей: 6221

Aлайба объявляет войну магазинам duty-free

28 июл. 2022, 13:32   Политика
3234 0

Председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутат PAS Дмитрий Алайба призывает людей, которые купили у Илана Шора компанию, управляющую магазинами duty-free, потребовать возврата денег и расторгнуть сделку. Заявление парламентарий сделал на своей странице в Facebook после ознакомления с расследованием RISE Moldova о переходе магазинов duty-free Илана Шора к российскому банкиру в Израиле.

«Если покупатель всё еще может это сделать, ему лучше попросить свои деньги обратно и отменить всё это. Кратко объясняю почему. По информации Таможенной службы, за первые 6 месяцев магазины duty-free в Молдове получили налоговые льготы (НДС, акцизы, таможенные пошлины) на 1 млрд леев (!!!), 2 млрд леев только в 2022 году. Были годы, когда было и больше, даже больше 3 млрд (до пандемии). Мы думаем о самом серьезном способе отмены режима работы duty-free. И мы собираемся это сделать", - написал Алайба на своей странице в Facebook.

По его словам, магазины duty-free должны быть закрыты, а должны остаться только те обычные, которые платят все налоги, как и остальные предприниматели.

Он упомянул, что другие страны также думают об отмене или ограничении режима duty-free, заявив, что эти магазины создают в Европе дыру примерно в 80 миллиардов евро.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?