X 
Акция протеста новостей: 1465
Война в Украине новостей: 4907
Выборы в Молдове новостей: 4827

18 депутатам от ПДС запрещен въезд в Россию

18 авг. 16:00   Политика
4480 0

Российская Федерация запретила въезд на свою территорию 20 молдавским гражданам после того, как в начале недели 45 дипломатов и сотрудников посольства РФ и их семьи покинули Молдову в связи с решением об ограничении числа российских дипломатических представителей.

По данным источников "Свободной Европы", речь идет о 18 депутатах парламента, заместителе директора Пограничной полиции Олеге Букатару и директоре Ассоциации независимой прессы Петре Маковее.

Депутаты, о которых идет речь, представляют правящую партию "Действие и солидарность", а именно:

Михай Попшой
Раду Мариан
Вероника Рошка
Андриан Кептонар
Ион Шпак
Евгения Кожокарь
Эрсилия Катрауи
Михаил Друцэ
Мария Панку
Артемий Катаной
Игорь Кириак
Ион Гроза
Василе Грэдинару
Серджиу Лазаренку
Виталие Жакот
Ион Бабич
Дойна Герман
Георгий Кожок.

В пятницу, 18 августа, посол Республики Молдова в Российской Федерации Лилиан Дарий был вызван в МИД РФ, где ему была вручена нота протеста в связи с "необоснованным решением Кишинева о радикальном сокращении численности сотрудников" российского посольства.

Российская Федерация заявляет, что ограничение числа российских дипломатов в Молдавии является "недружественным шагом, ведущим к дальнейшему разрушению российско-молдавских отношений, которые и без того находятся в глубоком кризисе".

Кишиневский МИД заявил, что сокращает число российских дипломатов в Молдове для обеспечения дипломатического паритета, отметив при этом, что российские дипломаты не всегда имели дипломатические миссии в Молдове.

30
3
1
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы оцениваете деятельность Службы 112, особенно в условиях плохой погоды?