X 
Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4067

Заявление: В АП есть места для 8 человек, а нужно нанять еще 110

22 мая. 7:15   Общество
1964 0

"В Антикоррупционной прокуратуре есть места для 8 человек, но нам нужно нанять еще 110", - заявил заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Октавиан Якимовский в эфире передачи Rezoomat.

«Больше сотрудников у нас нет. Есть решение парламента, которое позволило привлечь больше людей в Антикоррупционную прокуратуру. В Антикоррупционной прокуратуре еще осталось физическое пространство для приема на работу максимум 8 человек. Итак, нас около 80 человек, мы нанимаем еще 8, а нам нужно нанять еще 110. Поэтому я задаю вопрос, где в пространстве, вмещающем всего 8 человек, поместятся 118? Это печально, хотя поначалу может показаться смешным», – отметил Октавиан Якимовский.

Напоминаем, что Антикоррупционная прокуратура на данный момент не имеет выделенного здания, подходящего для этого учреждения, сообщила глава АП Вероника Драгалин в эфире телеканала TV8. По ее словам, за последние несколько месяцев они посетили несколько зданий, а некоторые даже подходили под новый штаб, но каждый раз в последний момент что-то не складывалось.

2 апреля Вероника Драгалин заявила, что «Антикоррупционная прокуратура осталась полностью необеспеченной ресурсами для расследования дел, находящихся в компетенции Антикоррупционной прокуратуры. То есть по коррупционным преступлениям самого высокого уровня (совершенным специальными субъектами, такими как министры, депутаты, судьи, прокуроры) учреждение не имеет человеческих и материальных ресурсов для обеспечения визуального слежения, перехвата, передачи денег под контролем и иных специальных следственных мер».

Позже правительство Республики Молдова признало необходимость определить «подходящий штаб» для Антикоррупционной прокуратуры, но пока он не найден.

0
0
0
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?