COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 588 000 БОЛЬНЫХ 259 108(+166)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 741    УМЕРЛО 6250(+3) Подробнее
Президент новостей: 2824
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6290
ГМО и прививки новостей: 1099
Коронавирус новостей: 7247

Задержаны заместитель начальника Кишиневского управления по безопасности пищевых продуктов и ветеринарный врач

25 мая. 12:13   Общество
1579 0

Заместитель начальника муниципального управления по безопасности пищевых продуктов и санитарно-ветеринарный врач управления были задержаны на 72 часа по подозрению в пассивной и активной коррупции.

В результате обыска в доме одного из подозреваемых было обнаружено 3 335 евро, 330 долларов и 33 500 леев. Происхождение денег устанавливается в ходе расследования, сообщает пресс-служба Национального центра по борьбе с коррупцией (CNA).

Несколько должностных лиц Кишиневского муниципального управления по безопасности пищевых продуктов, в том числе группа ветеринаров, подозреваются в коррупционных преступлениях при выдаче санитарно-ветеринарных сертификатов хозяйствующим субъектам. Сегодня сотрудники CNA провели обыски в офисах, домах и автомобилях подследственных по уголовным делам, открытым несколько месяцев назад.

«Было обнаружено, что некоторые руководители Управления в соучастии с группой ветеринаров создали схему вымогательства продуктов и денег у экономических агентов, которые занимались торговлей продуктами питания в Кишиневе. Плата за защиту, уплачиваемая экономическими агентами, включает выдачу сертификатов качества, а также уклонение от плановых санитарно-ветеринарных проверок и других проверок соблюдения требований профилактики COVID-19», - уточнили в пресс-службе CNA.

В прокуратуре утверждают, что при раскрытии схемы было установлено, что заместитель начальника Управления требовал, принимал и систематически получал финансовые средства, а также продукты питания от своих подчиненных. «В течение расследуемого периода еженедельно, каждую пятницу несколько ветеринаров предлагали заместителю начальника Управления различные продукты питания, причем последний принимал и получал эти продукты для себя или для других людей в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов (ANSA). Это были вознаграждения за беспрепятственную выдачу санитарно-ветеринарных разрешений на работу торговых единиц, а также за невыполнение отчетов о нарушениях, выявленных в результате контроля», - указано в примечании.


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽