X 
Война в Украине новостей: 3745
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1299
Президент новостей: 3379

Высший совет прокуроров отклонил несколько апелляций, включенных в повестку дня

22 сен. 14:16   Общество
1330 0

В ходе заседания, состоявшегося в четверг, 22 сентября, Высший совет прокуроров отклонил несколько апелляций против решений Дисциплинарно-этической коллегии. Члены ВСП оставили в силе решения о наложении взысканий в отношении двух обвинителей, принявших незаконные решения и непрофессионально выполнявших свои служебные обязанности. Еще трое государственных обвинителей были освобождены от наложенных взысканий.

Одна из апелляций была подана Василе Молдован на решение Совета по дисциплине и этике. Молдован потребовал привлечь к ответственности прокуроров Татьяну Врынчан, Аурела Постикэ и Серджиу Мокану. ВСП отклонил апелляцию о наложении взысканий в отношении трех обвинителей и оставил в силе решение Совета по дисциплине и этике.

Еще одну жалобу подал прокурор Дмитрий Янак из прокуратуры Гагаузии. Обвинитель оспорил принятое решение, вынесенное в его отношении Советом по дисциплине и этике. Коллегия, рассмотрев обращение, в котором указывалось, что прокурор Дмитрий Янак допустил незаконное возбуждение уголовного дела и неправильно квалифицировал действия подсудимого как совершение преступления, решила, что прокурор ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности. После обсуждения в закрытом заседании Высший совет прокуроров оставил в силе решение Дисциплинарно-этической коллегии и отклонил жалобу прокурора.

Прокурор Людмила Братан обжаловала в ВСП решение Дисциплинарно-этической коллегии, которая установила, что обвинитель допустил ряд отступлений от законодательства. Она обвинялась в неправильной квалификации действий подсудимого. В то же время Людмила Братан обвинялась в непринятии во внимание наличие приговора, осуждающего подсудимого за то же деяние. Апелляция Людмилы Братань была отклонена членами ВСП. Прокурор был признан виновным и получил предупреждение в качестве дисциплинарного взыскания.
Все три решения могут быть обжалованы в течение 30 дней в Апелляционном суде.

В то же время, ВСП признала обращение Марина Тофана о возобновлении дисциплинарного производства, которым были прекращены дисциплинарные производства в отношении прокуроров Ивана Рапешко и Александру Ботнару.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав