X 
Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Владислав Грибинча: "Я попрошу ВСМ пересмотреть сегодняшнее решение"

21 мая. 13:39   Общество
2227 0

Адвокат Владислав Грибинча отреагировал на сегодняшнее решение пленума Высшего совета магистратуры (ВСМ) не принимать его дело к рассмотрению в конкурсе на должность судьи Высшей судебной палаты (ВСЮ), отмечает Noi.md.

"Надеюсь, это просто досадное недоразумение! Я не участвовал в конкурсе на должность члена ВСМ и прошел проверку, чтобы избежать соблюдения простых формальностей.

a) Медицинская справка, на которую ссылается ВСМ, может быть получена только по указанию ВСМ, от специальной комиссии, которая созывается довольно редко для проверки здоровья судей и прокуроров. ВСМ никогда не обращался ко мне с просьбой взять это направление и пойти в специальную комиссию {...}.

У меня есть действующее медицинское свидетельство, выданное специальной комиссией в рамках конкурса на должность генерального прокурора {...}.

б) Что касается двух рекомендаций, то в своем заявлении я с самого начала написал, что просьба о них - излишняя формальность. Они не могут соответствовать критериям, на основании которых оцениваются кандидаты в Высшую судебную палату. Я считаю, что неуместно просить кандидатов в ВСП искать двух человек для написания рекомендаций, на которые впоследствии мало кто обратит внимание. На мой взгляд, "рекомендации" - это бюрократический пережиток прошлого, от которого следует отказаться.


Судьи ВСП должны оцениваться на основе способностей и личных качеств, установленных ВСМ, а не на основе рекомендаций, которые в Республике Молдова скорее мутят воду, чем проясняют ее {...}.

Я убедительно прошу ВСМ пересмотреть свое сегодняшнее решение", - говорится в послании Грибинчи.

Стоит отметить, что причиной недопуска его заявки к следующим этапам конкурса стало отсутствие необходимых документов, что сделало список документов неполным, по мнению ВСМ.

0
0
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?