X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6168
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3999

Виталий Шинкарь: "Пропаганда повестки ЛГБТ совершенно недопустима"

9 ноя. 2022, 10:29   Общество
6531 1

Пропаганда повестки ЛГБТ и ее развитие совершенно недопустимы ни при каких обстоятельствах, ни с точки зрения светской, ни тем более с точки зрения христианской.

Такое мнение высказал протоиерей Cвято-Георгиевской церкви мун. Кишинев отец Виталий (Шинкарь), комментируя для Noi.md проведение в нашей стране кампании «ЛГБТ-дети в вашей школе».

«Левая повестка в западном смысле является основополагающей в университетах, в учебных заведениях того самого мира «золотого миллиарда». Продвигая эту тематику под видом высшей формы свободы, нам предлагают воспитывать это поколение так, чтобы оно всегда голосовало за этих неолибералов. Это подлая, это совершенно гадкая такая технология, потому что человек, который в этом ключе воспитан, он, понятно, всегда будет голосовать только за тех, кто не консервативных взглядов, а именно таких – радикальных. И преподносится это как абсолютное право человека, как высшая форма свободы. Но по-христиански ведь это бунт против Бога! Это фактически война, когда Господь дал нам эти органы для того, чтобы мы рожали детей, а мы говорим, что не будем, а мы тебе такие дули покажем. И когда это становится приличным, то мы должны не забывать великую фразу апостола Павла. Он говорит: «Не обольщайтесь, дурные сообщества развращают нравы!» – отметил отец Виталий (Шинкарь).

По его словам, «этот разврат сознания мы вынуждены вводить в повестку нашего мира, обсуждать со своими детьми и фактически через это приходить к тотальному растлению человека, к расчеловечиванию того образа человека, который тысячелетиями возникал среди людей, рос медленно».

«И вот, дойдя до определенной степени свободы, человек в этой свободе решил, что он свободен и от Бога. Такой "божевильный" человечек получился. Поэтому этот элемент к свободе не имеет никакого отношения. По сути, это произвол, когда человек делает то, что он хочет. И это как раз отличает культурного человека от дикаря. Дикарь ни в чем не ограничен, а культурный человек ограничен во всем. Я не могу сморкаться в занавески, я не могу вести себя неприлично, рыгать за столом. Я массу вещей не могу сделать, и это есть культура. Это система табу – то чего нельзя делать. И вот здесь растление этих табу – это слом человека. Это слом и попытка через колено переломить цивилизацию и сделать ее единой. Вот это бесовский замысел. Именно поэтому в мире войны. Это не шутки. Не из-за того, видите ли, как многие смеются, можно подумать, что Россия там или Молдова страна скреп. Мы тоже растлены уже и тоже падаем, но у нас как минимум остается еще здоровая инерция как древний парашют истории и культуры, не дающий нам в эту яму полететь. И конечно, это вызывает такие напряжения в душах человеческих, и в мире, и во всем космосе, что неминуемо ведет нас к войнам», – подчеркнул священник.


Он обратил внимание на то, что на марши ЛГБТ-сообщества и прочие мероприятия их повестки идут все посольства, участвуют представители всех консульств.

«Вот не идет же американский посол с нашими ветеранами 9 Мая – в день, когда у нас вроде бы такие общие с ним победные события. А вот это вот, повестка ЛГБТ, является главнейшим делом всех западных политиков. Вне этой повестки вас могут подвергнуть санкциям, если вы фактически нелояльны к этому ЛГТБ-сообществу – самому маленькому, но в то же время самому шумному и влиятельному меньшинству, на стороне которого весь мир. Если вы не лояльны ему, вас могут уничтожить, как и всю страну», – заявил отец Виталий (Шинкарь).

Священник подчеркнул, что у него к этому явлению огромные внутренние претензии, и он считает совершенно недопустимой ни пропаганду, ни развитие таких вещей.

«Недопустимо это ни при каких обстоятельствах. Ни с точки зрения светской, ни тем более с точки зрения христианской. Это притом что христианство терпимо к гомосексуалистам и нетерпимо к гомосексуализму. Это разные вещи. Человек для меня есть человек, но само течение, которое предлагает мне новую религию, новый взгляд на человека, я к нему категорически нетерпим. И это говорит о том, что во мне есть любовь. Потому что толерантность – это реакция мертвого организма. Если я люблю девушку, я никогда не захочу, чтобы толерантно со мной любили ее все вокруг. Это моя девушка. Любовь не толерантна. А толерантность – это подмена слова «любовь». Потому что любовь сражается, любовь сопротивляется, имеет цельность. А толерантность – это труп, который ни на что не реагирует и вообще-то уже мертв», – отметил отец Виталий (Шинкарь).

Редакция Noi.md обратилась за комментарием в Министерство образования.

По словам представителей Министерства образования и исследований, официальные лица учреждения не участвовали в запуске этой кампании.

«Кампания «ЛГБТ-дети в твоей школе» не была инициирована и не координировалась Министерством образования и исследований. Точно так же с министерством заранее не консультировались и не информировали об этой акции», — сообщило ведомство через свою пресс-службу.

При этом они отказались комментировать политические заявления, сделанные на эту тему, считая некорректной политизацию темы.

38
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?