Выборы в Молдове новостей: 4941
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4037
Война в Украине новостей: 6250

Виктор Мараховский: "Деньги на строительство летней эстрады в Бранештах разворовали"

12 апр. 18:00   Общество
4502 0

Летняя эстрада в селе Бранешты не заработала, хотя на её строительство, как выяснилось, ещё два года назад была переведена вся сумма – не 2,5 млн, а 2,8 млн леев, и, оказывается, были подписаны акты о выполнении работ.

Об этом рассказал в своем новом видеообращении к гражданам бывший местный советник коммуны Иванча Оргеевского района Виктор Мараховский, передает Noi.md.

По его словам, если это правда, то те люди, которые подписали эти акты, и те, кто участвовали в этой схеме по разворовыванию денег, должны быть наказаны и «должны сидеть, причем все поголовно».

Виктор Мараховский сказал, что вернулся в эфир после определенного перерыва, чтобы поговорить прежде всего о том, что происходит в примэрии Иванчи.

Он отметил, что предупреждал, что эта примэрия, этот состав администрации примэрии будет самым слабым за последние 30 лет, и так оно и оказалось.


"Постоянные склоки, постоянная вражда, нежелание работать – всё это сейчас присутствует там", – сказал бывший местный советник коммуны Иванча Оргеевского района.

Он отметил, что управляют там всё те же самые люди, при этом не имеющие достаточной власти, но желающие ею завладеть.

"Прошло практически полгода. Что было сделано за это время? Сколько дорог отстроено? Может быть, канализация запущена, на которую угробили 27 млн леев? Может быть, летняя эстрада в Бранештах заработала? Что сделано? Ничего не сделано и ничего не будет сделано!" – подчеркнул Виктор Мараховский.

По его словам, единственное, что делают сейчас руководители примэрии, – это разрушают.

Бывший местный советник коммуны Иванча Оргеевского района обратил внимание на то, что в примэрии коммуны Иванча постоянно на кого-то жалуются, говорят, что им постоянно мешают работать.

"До этого 4 года им мешал Мараховский, а сейчас им мешают советники. Они им не дают работать, они якобы там сделали всё, чтобы не могли вывозить сточные воды у людей. Ребята, я обращаюсь к тем, кто жалуется. Не можете работать – уходите! Не хотите работать – уходите! Не нужно обвинять в своей немощности людей, которые стараются и хотят помочь", – сказал бывший местный советник коммуны Иванча Оргеевского района.

Он отметил, что специально не выходил в эфир долгое время, поскольку хотел посмотреть, как будет работать нынешняя администрация.

"И что я увидел? Работают они из рук вон отвратительно. Поэтому мы сейчас будем подключаться ко всем вопросам, разбираться, и по кирпичику по шажочку, по крупинке будем всё раскладывать и выставлять на свои места. Поэтому в конце данного видеообращения, которое выходит после длительного перерыва, я хочу сказать не "до свидания", а я хочу сказать: "И снова здравствуйте!" – подчеркнул Виктор Мараховский.

Ранее он уже обращал не раз внимание на то, что строительство летней эстрады в селе Бранешты является банальным отмыванием денег, поскольку за те суммы, что были выделены, можно было построить дом, вместе с мебелью, с техникой, возвести целый особняк.

"За эти деньги, когда построят летнюю эстраду, там оркестр должен жить, ночевать и бесплатно в течение нескольких лет играть на каждом дне рождения в селе. Вы только представьте себе, какие суммы списывают – 2,5 млн леев на какие-то "катакомбы", которые не факт, что сделают! Это какой-то абсурд! Иногда мне кажется, что эти люди – которые руководят в примэрии, и на которых возложен надзор за расходом средств, и которые ведут контроль этой стройки – думают, что вокруг них одни дураки", – заявил тогда Виктор Мараховский.

Следует отметить, что портал Noi.md обратился в полицию Oргеевского района, чтобы выяснить, поступили ли жалобы насчет строительства летней эстрады в Бранештах, знают ли они об этом случае. На текущий момент редакция Noi.md не получила ответа.



8
0
0
3
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?