COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3667
Диаспора новостей: 1202
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2776
Похищение Чауса новостей: 61

Видеоизображения ветеринаров, задержанных за "обычную" коррупцию

25 мая. 12:58   Общество
2035 1

Ряд должностных лиц Кишиневского муниципального управления безопасности пищевых продуктов, включая ветеринаров, преследуются по делам, связанным с коррупцией при выдаче санитарно-ветеринарных сертификатов экономическим агентам.

Сегодня сотрудники НЦБК провели обыски в офисах, домах и автомобилях подследственных. Мероприятия стали продолжением расследования, начатого несколько месяцев назад, передает Noi.md со ссылкой на point.md.

Из полученных в ходе расследования видеоизображений выяснилось, что некоторые руководители Управления в соучастии с группой ветеринаров создавали схему вымогательства товаров и денег у экономических агентов, которые занимались продажей продуктов питания в Кишиневе. "Такса на защиту", уплачиваемая экономическими агентами, гарантировала выдачу сертификатов качества, а также непроведение запланированного санитарно-ветеринарного контроля и других проверок в отношении соблюдения требований профилактики COVID-19.

В ходе документирования схемы было установлено, что заместитель начальника Управления требовал, принимал и систематически получал финансовые средства, а также продукты питания от своих подчиненных. Каждую пятницу несколько ветеринарных врачей привозили заместителю начальника Управления различные продукты питания, причем последний принимал и получал их для себя или для других сотрудников ANSA. Это было вознаграждением за беспрепятственную выдачу санитарно-ветеринарных разрешений на работу торговых единиц, а также за несоставление отчетов о нарушениях, обнаруженных в результате контроля.

Таким образом, заместитель начальника Управления безопасности пищевых продуктов муниципия Кишинев и ветеринарный врач Управления были задержаны на 72 часа по подозрению в пассивной и активной коррупции. В результате обыска в доме одного из подозреваемых были обнаружены денежные суммы в леях и иностранной валюте (3335 евро, 330 долларов и 33 500 леев), происхождение денег будет установлено в ходе расследования.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?