Приднестровье новостей: 1379
Война в Украине новостей: 5282
Евровидение новостей: 499
Президент новостей: 3986

Важное объявление для экономических агентов

29 фев. 11:45   Общество
1887 0

Национальное агентство занятости (далее – ANOFM) сообщает о реализации в течение 2024 года меры субсидирования в части поддержки проектов местных инициатив.

Как отмечает ANOFM, поддержка проектов местных инициатив является активной мерой занятости для бизнеса, целью которой является стимулирование создания рабочих мест в селах (коммунах) по всей территории Республики Молдова.

Субсидия предназначена исключительно для приобретения технологического оборудования, машин, инструментов, измерительных, контрольно-регулирующих приборов и установок, вычислительной техники, мебели для оснащения помещений, предназначенных для хозяйственной деятельности, на которую запрашивалось финансирование.

Размер субсидии заключается в возмещении 65% понесенных расходов, максимум 20 среднемесячных заработных плат по экономики, при условии, что компания-получатель субсидии покроет 35% стоимости проекта, которую можно определить в денежном выражении.

На 2024 год ANOFM запланировало бюджет в размере 3 000 000 леев на меру субсидирования поддержки проектов местных инициатив в соответствии со статьей 40 Закона № 105/2018. Ежегодное количество субсидий, которые будут предоставляться, и населенные пункты, где будут финансироваться приоритетные проекты местных инициатив, устанавливаются с учетом бюджета, выделенного на 2024 год, в соответствии с показателями занятости, устанавливаемыми ежегодно Министерством труда и социальной защиты населения для ANOFM, по результатам оценки ситуации на рынке труда.


Для получения субсидии работодатель непосредственно, по почте или по электронной почте, представляет в территориальное подразделение по трудоустройству (далее – STOFM), в сфере которого он осуществляет свою деятельность, следующие документы:

Для оформления субсидии на поддержку проектов местной инициативы работодателю необходимо выполнить следующие условия:

  • быть зарегистрированным в соответствии с законодательством и осуществлять деятельность в сельской местности;
  • не приостанавливать деятельность, не находиться в процессе неплатежеспособности или ликвидации;
  • не иметь задолженности перед работниками за предыдущий год;
  • не иметь увольнений работников в течение последних 12 месяцев до подачи заявления о предоставлении субсидии, за исключением случаев приостановления трудовых отношений в соответствии со ст. 82 Трудового кодекса Республики Молдова № 154/2003;
  • представить бизнес-план, предусматривающий создание хотя бы одного нового рабочего места в сельской местности и ориентировочную стоимость его создания;
  • обеспечить софинансирование в размере 35% от сметной стоимости проекта, которая может быть выражена в денежном выражении.

О сроке подачи заявок на предоставление субсидии в соответствии со статьей 40 Закона № 105/2018 на 2024 год ANOFM сообщит дополнительно.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в кол-центр ANOFM по телефону 0 8000 1000 (звонок из Республики Молдова бесплатный).

Адреса и контактные данные STOFM можно найти по адресу: https://anofm.md/ro/subdiviziuni.

0
0
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?