X 
Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

В следующем холодном сезоне граждане могут получить компенсацию в виде денежных выплат

15 апр. 8:15   Общество
6268 0

Хотя до зимы еще далеко, власти уже заверяют, что граждане получат компенсации и в следующем холодном сезоне, но не прямо в счете-фактуре, а в виде денежной выплаты.

С такими заявлениями выступил министр труда и социальной защиты Алексей Бузу в интервью телеканалу Moldova 1. Это будет зависеть не только от цен на энергоносители, но и от финансовых возможностей правительства.

«Если цены останутся высокими, правительство найдёт решения для поддержки граждан. Я очень надеюсь, что мы сможем увидеть положительную динамику в этом плане, если цена на энергоносители снизится. Но если у нас будет система компенсаций, то она будет основана только на денежных выплатах, потому что это даст гражданам больше гибкости», – заявил Алексей Бузу.

Опыт других государств показал, что этот метод более гибок для граждан, подчеркнул министр.

«Практика других стран, которую мы проанализировали, показывает, что этот метод проще для граждан и предлагает большую гибкость, и мы хотим предложить эту гибкость нашим гражданам», – добавил министр труда и социальной защиты.


В холодный сезон 2023-2024 годов предлагалось два вида компенсации: в счете за природный газ, тепловую энергию и электроэнергию, а также в виде денежной выплаты в размере 800 леев для домохозяйств, отапливающихся дровами, углем или другим видом твердого топлива. Компенсации были предоставлены из Фонда снижения энергетической уязвимости, финансируемого из государственного бюджета за счет вклада Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других партнеров по развитию. Европейский союз внес финансовый вклад в этот Фонд посредством прямой бюджетной поддержки на сумму почти 1,5 миллиарда леев.

1
2
3
1
22

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?