ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

В Молдове несколько врачей почувствовали себя плохо после вакцинации от COVID-19

После иммунизации вакциной против COVID-19 у некоторых врачей в Молдове были зарегистрированы такие реакции, как температура, головная боль, мышечные боли и даже рвота.

Несмотря на то что подобные реакции являются нормальными, в социальных сетях появилась ложная информация, которая вызывает панику среди граждан, сообщает stiri.md

Редакция портала Știri попросила разъяснений по этому поводу у начальника эпидемиологического отделения Республиканской клинической больницы им. Тимофея Мошняги.

«В первый день в Республиканской клинической больнице им. Тимофея Мошняги вакцинировали довольно массово. Вакцина дала реакции в пределах нормы - реакции, которые являются обычными и могут возникнуть в первые 24 часа после введения препарата.

Тут есть еще и психологический момент, каждый человек переносит это индивидуально.


В Республиканской клинической больнице не было реакций, о которых следовало бы рапортовать.

Был зарегистрирован только один случай, врач уже был дома, после вакцинации он позвонил по номеру 112, потому что у него поднялась температура, позже его доставили в больницу, и через 24 часа температура прошла, а врач вернулся к работе.

Эти реакции находятся на уровне толерантности.

Патологические реакции, о которых следует срочно сообщать, - это сильное покраснение, температура выше 39,5, которая держится более двух суток.

К счастью, на данный момент у нас нет таких реакций», - сказала Марчела Килиану, руководитель эпидемиологического отделения Республиканской клинической больницы им. Тимофея Мошняги.

Анестезиолог-реаниматолог из Больницы скорой помощи Аурелия Ангел рассказала о реакции своего организма на вакцину:

«Многие спрашивали меня, каковы были побочные эффекты после вакцинации. Я получила первую дозу вакцины Astra Zeneca 2 дня назад, через 12 часов после введения препарата я начала чувствовать мышцу, в которую вводили инъекцию (левая рука), а именно при движении, потом поднималась температура до 38,5 (абсолютно нормальная реакция, как и на любую вакцину), на третий день у меня было кратковременное головокружение, когда я резко встала. Сейчас чувствую себя прекрасно, после прививки я отработала 24-часовую смену без каких-либо проблем.

Я пришла к выводу, что стоит пережить небольшие последствия, чтобы помочь остановить пандемию!

Рекомендую всем, у кого есть возможность, сделать прививки!» - написала врач на своей личной странице в соцсети.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load