Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

В Молдове ликвидируют Aviasan? Немеренко: «Там из "авиа" только название, остальное — это колёса»

20 фев. 11:37   Общество
3293 0

Министр здравоохранения Алла Немеренко заявила, что службу Aviasan могут ликвидировать. Решение должно быть принято директорами всех молдавских больниц, передает Noi.md.

По словам министра, "когда требуется перевозить больных из районов в центр Кишинева, в большие больницы, возникают серьезные проблемы". "Если вы посетите сейчас любую районную больницу, все будут жаловаться на Aviasan. И если вы заметили из прессы, каждый раз, когда у нас такой какой-то случай – у нас постоянно проблема. Я должна быть вовлечена в этот процесс, потому что у нас что-то где-то "горит", – заявила Немеренко в эфире программы "Новая неделя с Анатолием Голя".

"Всегда, когда требуется перевести больных из района в центр Кишинева, возникают серьезные проблемы. Нужно чуть ли не дозвониться до канцелярии Бога, намного выше, чем я, чтобы перевести больного. Потому что они имеют свои аргументы, что больной не их уровня, у них нет этого, второго и третьего. В республиканской больнице не хотят принимать больного, как будто он приходит к ним домой. Эта ситуация решается с трудом, и почти в каждом случае должны вмешиваться мы – министр, штатные секретари и другие должностные лица. Это очень сложный период. Я с ними намучилась за два года, и знаю, что если ты с чем-то мучаешься – решение не получается. Мы делали очень много собраний, мы вовлекли все реанимационные отделения, всех профессоров, всех, кого надо и кого не надо. И вы знаете, все, кроме, конечно, Aviasan, абсолютно вся страна пришла к выводу. У нас завтра будет большое собрание, национальное, со всеми больницами".

На вопрос ведущего, насколько тогда оправдано строительство недешевых вертолетных площадок, если Aviasan придется ликвидировать, Немеренко ответила, что "они должны быть в любой стране".


"Они недёшево стоят, но всегда то, что включается в такие чрезвычайные ситуации, у страны должно быть. То же самое можем сказать об армии, об МВД, о полиции, обо всём. Они есть. Мы были бы рады, чтобы они не работали и у нас было бы всё прекрасно. Но они должны быть готовы".

На вопрос, будет ли прилетать вертолет из Румынии в случае принятия решения о ликвидации Aviasan, министр ответила: "Игра не стоит свеч".

"Нет, вертолёт из Румынии нам не нужен. Вертолёт будет прилетать только по особым случаям. И он прилетает, если вы заметили, очень редко. И вообще на такие пространства, как Молдова, перелёты вертолётом или другими маленькими самолётами… Игра не стоит свеч".

0
2
0
7
13

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?