Акция протеста новостей: 1603
Война в Украине новостей: 5143
Евровидение новостей: 493
Приднестровье новостей: 1305

Таможенная служба напоминает об условиях перевозки несопровождаемых посылок и багажа

30 ноя. 2023, 14:30   Общество
2561 0

Приближается сезон зимних праздников, и все больше людей либо получают несопровождаемый багаж, либо передают его. В связи с этим Таможенная служба напоминает об условиях, которые необходимо соблюдать в соответствии с действующими правовыми нормами в отношении перевозки несопровождаемого багажа и передач.

Все товары, перемещаемые посредством посылок или несопровождаемого багажа, должны быть задекларированы для таможенного контроля, передает Noi.md.

Механизм перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Молдова физическими лицами установлен Положением о порядке ввоза и вывоза товаров с территории Республики Молдова физическими лицами, утвержденным Постановлением Правительства № 1185/2003. Правовые нормы, указанные в Положении, распространяются на всех физических лиц (резидентов, нерезидентов), перемещающих товары и транспортные средства для личного пользования через таможенную границу.

Товары, отправленные собственником (владельцем) или по его указанию, перемещаемые через таможенную границу перевозчиком и не сопровождаемые собственником (владельцем), квалифицируются как несопровождаемый багаж на основании документа, выданного собственником товаров, или доказательства заключения соответствующего договора перевозки.

При ввозе несопровождаемого багажа на таможенную территорию физическое лицо или перевозчик обязаны задекларировать и уплатить ввозные таможенные пошлины на общих основаниях таможенному органу, расположенному в пункте пропуска через государственную границу. Одним из условий разрешения ввоза таких товаров является то, что они не предназначены для коммерческой или производственной деятельности.


Таможенный контроль несопровождаемого багажа осуществляется только в присутствии законно уполномоченного представителя владельца багажа, а перемещение посылок или несопровождаемого багажа через таможенную границу без законного представителя владельца не допускается. Представителем владельца несопровождаемого багажа может быть любое физическое лицо, обладающее полной дееспособностью и имеющее документ, подтверждающий его право представлять такой багаж.

Более подробную информацию о правовых положениях, касающихся ввоза/вывоза несопровождаемого багажа, можно найти в следующем информационном материале "Несопровождаемый багаж".

Таможенная служба Республики Молдова призывает граждан соблюдать таможенное законодательство и декларировать товары при таможенном контроле!

1
0
0
1
15

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?