X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5299
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3995

Суд обязал выплатить миллионы долларов компенсации выжившим после смертельного взрыва вулкана

2 мар. 5:00   Общество
2025 0

Туроператор и компания, владеющая новозеландским островом, где в результате извержения вулкана погибли 22 человека и многие получили ранения, были оштрафованы на 1,6 миллиона долларов (2,6 миллиона новозеландских долларов) и обязаны выплатить 6,2 миллиона долларов (10,2 миллиона новозеландских долларов) в качестве компенсации жертвам и их семьи.

Окружной суд Окленда в пятницу вынес решение о прекращении уголовного дела, возбужденного WorkSafe, новозеландским регулятором в области здравоохранения и безопасности, в поисках справедливости для 47 туристов, которые были на Вакаари или Уайт-Айленде 9 декабря 2019 года, передает solusnews.com

Остров расположен в 48 километрах (30 милях) от Северного острова Новой Зеландии и когда-то был популярным туристическим направлением дл тех, кто хотел прогуляться по склонам действующего вулкана.

В прошлом году продолжавшийся несколько недель судебный процесс был вновь рассмотрен душераздирающие показания о том, как остров стал «печью» для отдыхающих в тот роковой день извержения вулкана.

Выжившие после тяжелых ожогов дали показания против различных компаний, в том числе Whakaari Management Ltd, владеющей островом, обвиняя их в том, что они не предупредили их об опасностях.


В пятницу судья Евангелос Томас установил, что Whakaari Management Ltd и туроператоры не провели надлежащую оценку рисков, нарушив законы о здоровье и безопасности, что повлекло за собой серьезные последствия.

Он сказал, что операторы не обратились за советом к экспертам по вулканам и не смогли оценить непредсказуемость извержения, что привело к неправильной оценке снижения риска. Судья добавил, что владелец острова не обеспечил надлежащую проверку операторов на наличие рисков.

3
1
0
3
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?