COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2834
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6454
ГМО и прививки новостей: 1164
Коронавирус новостей: 7320

Стояногло выступил в защиту Левицкого

21 июл. 9:31   Общество
1466 1

Два дня назад депутат от ПДС Сергей Литвиненко заявил, что врио главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Василий Левицкий помог Вячеславу Платону избежать уголовного расследования и бежать из страны, потому что они знакомы еще с 2000-х годов.

Генеральный прокурор Александр Стояногло вчера выступил в защиту своего коллеги и назвал такие заявления «глупыми».

«Мне очень жаль, что у нас есть безответственные политики, которые делают глупые заявления, клевещут на честных людей. Когда я стал генеральным прокурором, Левицкий вернулся на работу. Он покинул систему в 2014 году, до захвата государства. Когда я пришел и возглавил Генеральную прокуратуру, я объявил, что хочу, чтобы в систему вернулись честные люди, которые помогут мне создать команду. Он был одним из них. Я уверен, что все высказывания в его адрес не имеют под собой юридического основания», – заявил Александр Стояногло в эфире передачи Puterea A Patra на телеканале N4.

В то же время он сообщил, что группа Шора когда-то следила за Василием Левицким: «В то время они решили следить за Левицким, потому что не нашли возможности решать с ним какие-либо проблемы. Они искали причины дискредитировать его».

Более того, есть еще одна группировка, но генеральный прокурор не уточнил, кто за ней стоит. По обеим возбуждены уголовные дела. Одно дело уже отправлено в суд, по другому делу прокуроры еще выясняют, в чьих интересах она действовала.


Напомним, прокурор Василий Левицкий сам отреагировал на обвинения Сергея Литвиненко: «Я не состоял и не состою в отношениях с гражданином Вячеславом Платоном. За свою более чем 20-летнюю карьеру в органах прокуратуры я не участвовал в процедуре и не расследовал уголовные дела против гражданина Платона, и я отвергаю заявления и инсинуации, согласно которым имелось бы какое-либо дело, в котором я бы снял с него ответственность или обеспечил ему "зеленый коридор" для выезда из страны».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽