X 
Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5279
Евровидение новостей: 499

Спыну: «В стране есть более серьезные вещи, чем интерес прокуратуры к делу Леова-Бумбэта»

13 фев. 12:20   Общество
5148 0

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну выразил недовольство Антикоррупционной прокуратурой в связи с расследованием дела о ремонте дороги Леова-Бумбэта, сообщает Noi.md.

По мнению Спыну, прокуратуре следует сосредоточиться на «гораздо более серьезных вещах», отметив, что есть и другие, более важные дела, которыми ей следует заняться.

Эти заявления прозвучали в эфире передачи În Profunzime на канале Pro TV.

«Знаете, в то время, когда у нас в стране гораздо более серьезные дела, Антикоррупционная прокуратура занимается не этими делами, а занимается делом, о котором известно еще с осени 2022 года… У меня возникает вопрос: с осени 2022 года были приняты первые решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям в отношении этой дороги и они вмешались... И кстати, в Комиссию по чрезвычайным ситуациям входят все структуры, в том числе и Служба информации и безопасности, НЦБК и другие. Они знали с 2022 года, все решения были публичными, а вмешались в 2023 году, осенью. Чего они ждали?» – спрашивает Спыну.

В контексте расследования, направленного против руководства Государственной администрации автомобильных дорог, Спыну выразил полное доверие временному генеральному директору этого предприятия Сергею Бежану, заявив, что он уверен в отсутствии любого противоправного действия с его стороны.


«Честно не знаю. Ко мне не приходили, не спрашивали (…) Я разговаривал с директором Государственной администрации автомобильных дорог. Я полностью уверен, что господин Бежан не сделал абсолютно ничего противозаконного, в том числе и на этом участке дороги. И, кстати, когда в общественном пространстве говорят, что там всего 3 км отремонтированной дороги — это полный абсурд. Как только эти работы на дороге Леова-Бумбэта будут завершены, там будет новая дорога, новый участок дороги, там будет лес и охраняемая территория, парковка, освещение, чертеж всех инженерных сетей, электроэнергии и др.».

Кроме того, Спыну пообещал, что после завершения работ пригласит прессу, чтобы на месте увидеть реальную ситуацию.

Напоминаем, что по делу Леова-Бумбэта Антикоррупционная прокуратура провела 23 обыска в рабочих кабинетах сотрудников Государственной администрации автомобильных дорог, ряда компаний, участвующих в процессе проектирования и строительства подъездной дороги, а также в домах некоторых людей.

Объектом расследования является проверка законности заключения договора на проектирование и строительство подъездной дороги Леова-Бумбэта, правильность ценообразования на подрядные услуги, а также установление причинения материального ущерба.

2
2
0
0
27

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?