X 
Выборы в Молдове новостей: 4964
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Сотрудники ЖДМ получат зарплату за декабрь до конца этого месяца

16 мар. 11:45   Общество
2823 1

Заработная плата за декабрь сотрудникам ГП "Железная дорога Молдовы" будет полностью выплачена к концу этого месяца.

В общей сложности компания на данный момент задолжала 130 миллионов леев, и администрация не знает, как скоро будут выплачены зарплаты за январь и февраль.

Как сообщает tv8.md, руководство ЖДМ заявило, что для облегчения финансового давления компания взяла кредит на 35 миллионов леев и сократила премии по зарплате.

"Мы выдали зарплату, закрыли октябрь, закрыли ноябрь и выплатили десять миллионов леев за декабрь. Задача до конца марта закрыть зарплату за декабрь и закрыть год. Мы понимаем, что человек не может прийти на работу не имея ничего в сумке, работа тяжелая, и мы делаем все возможное, никаких других расходов, кроме зарплаты, по солярке и электричеству, не производится", - говорит руководство ЖДМ.

Железная дорога также сократила премиальные выплаты сотрудникам. Ежегодно на это тратится около 30 миллионов леев.


"ЖДМ - это предприятие, и когда оно терпит убытки, нам приходится затягивать карманы, чтобы вернуть компанию к нормальному функционированию, после чего не будет проблем с выплатой этих премиальных".

Работники государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) подтвердили, что им начали погашать задолженности по зарплатам, но отметили, что это не очень радует, поскольку выплаты осуществляются из кредитов, а не из тех средств, что зарабатывает предприятие, и перевозок нет и не предвидится.

Они задаются вопросом, что делать, когда выделенный кредит закончится.

Кроме того, сотрудники ГП "ЖДМ" обратили внимание на то, что всем им сняли доплаты, что плохо, поскольку в условиях низких зарплат на ЖДМ доплаты к окладу были единственным способом повысить зарплату и удержать работников.

От снятия доплат существенной экономии не произошло. Например, зарплатный фонд ЖДМ был 60 млн леев в месяц, а после снятия доплат стал 57,5 млн в месяц. Но все работники стали меньше получать денег на руки. Их производительность падает, желания работать нет.

Кроме того, уже объявлено, что, наверное, с апреля, сотрудники ГП "ЖДМ" перейдут на 4-дневку в целях той же экономии.

Сотрудники ГП "ЖДМ" отмечают, что каким бы ни был прежний глава госпредприятия Олег Тофилат, он никогда не шел на принимаемые сегодня меры.

Они вспоминают фразу Роберта Боша, который говорил: "Я плачу хорошие зарплаты не потому, что у меня много денег. У меня много денег, потому что я плачу хорошие зарплаты".

0
0
0
5
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?