ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Сколько человек было вакцинировано от нового коронавируса

Из более чем 36 000 сотрудников медицинской системы, которые были вакцинированы против нового коронавируса, 78 человек впоследствии заразились COVID-19. Информация предоставлена Национальным агентством общественного здравоохранения (НАОЗ), которое утверждает, что однократная доза сыворотки не может полностью защитить нас от вируса, если не соблюдаются меры предосторожности.

«Они были вакцинированы в инкубационный период болезни. В инкубационном периоде при любом заболевании у вас нет симптомов, и вы не знаете, заболели ли вы. На данный момент у нас в реестре числятся 78 заболевших, которые были вакцинированы», - заявили в НАОЗ.

Это также касается трех врачей Унгенской районной больницы. Они заболели COVID-19 вскоре после вакцинации.

«После AstraZeneca у всех вакцинированных сотрудников была температура выше 37, и три врача заболели через четыре дня после вакцинации, но очевидно, что они находились в инкубационном периоде. Сейчас их состояние хорошее», - уточнили в агентстве.

Подобные случаи зафиксированы и в Кишиневе, пишет publika.md.


«У сотрудника обнаружили заболевание в субботу, а 3 марта ему сделали прививку. Это был не инкубационный период, что-то после иммунизации. Можно сказать, что это серьезная форма заболевания», - сообщили в НАОЗ.

Эксперты заявили, что однократная доза вакцины не обеспечивает защиты, и вакцинированные должны продолжать соблюдать осторожность даже после ревакцинации:

«Доза вакцины не защищает нас от инфекции. После первой дозы мы должны соблюдать гигиену рук, дыхания и соблюдать дистанцию. Только эти меры совместно с вакциной, могут защитить нас от заражения COVID-19».

По данным НАОЗ, из 36 748 вакцинированных сотрудников медицинской системы только 865 имели такие побочные эффекты, как лихорадка, мышечные боли, тошнота, рвота или кожная сыпь, но они длились всего несколько дней. После введения вакцины AstraZeneca было зарегистрировано 753 человека, которые сообщили о побочных эффектах, что составляет 2,82% от общего числа вакцинированных. После иммунизации вакциной Pfizer было зафиксировано 112 случаев побочного действия, что составляет 1,12% от общего числа вакцинированных.

При этом у людей, иммунизированных вакциной Sinopharm, побочных реакций не было.

НАОЗ также утверждает, что до сих пор не было серьезных побочных реакций у вакцинированных людей. Всего лишь несколько сотен иммунизированных людей имели такие побочные эффекты, как лихорадка или мышечные боли.

Эксперты по побочным реакциям после иммунизации утверждают, что большинство из тех вакцинированных, кто впоследствии заболел коронавирусом, получили дозу вакцины, когда они уже были инфицированы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load