X 
Акция протеста новостей: 1648
Война в Украине новостей: 5996
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1343

СИБ сообщает подробности о нападавшем в аэропорту

6 июл. 2023, 12:22   Общество
3343 0

Гражданин Таджикистана Рустам Ашуров, убивший двух человек в Кишиневском международном аэропорту, не являлся членом военной или террористической организации и не был объявлен в международный розыск, заявили представители Службы информации и безопасности (СИБ).

В ответе, направленном в редакцию Deschide.md, представители СИБ заявили, что циркулирующая в публичном пространстве информация о том, что Рустам Ашуров имеет отношение к частным военным структурам, таким как "Вагнер", или террористическим, не соответствует истине.

"Во время проверок было установлено, что данное лицо не числится среди объявленных в розыск по международным сетям, таким как Интерпол, Европол, СНГ, и не находится в базах данных террористического профиля", - говорится в ответе, отмечает Noi.md.

По данным СИБ, действия Ашурова 30 июня представляют собой нарушение общественного порядка, повлекшее смерть двух человек, а не "террористический акт", что подтверждается решением прокуратуры о возбуждении уголовного дела по статье 145 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Отвечая на вопрос о действиях, предпринятых СИБ 30 июня, представители ведомства заявили, что, исходя из своих полномочий, Служба оказала поддержку правоохранительным органам в задержании Ашурова.


"Совместно с сотрудниками специализированных подразделений были предприняты действия по усилению безопасности в Кишиневском международном аэропорту. Учитывая, что инцидент является нарушением общественного порядка, СИБ оказала специализированную поддержку полицейским органам", - заявили представители ведомства.

В то же время, СИБ призвала граждан получать информацию из надежных и официальных источников и не поддаваться влиянию лживых манипуляций в Интернете.

2
2
0
1
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?