Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5291
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Шестеро полицейских с севера страны задержаны НЦБК

23 янв. 12:42   Общество
3495 0

Шестеро полицейских Северного патрульного управления Национального инспектората общественной безопасности были задержаны сегодня утром после 23 обысков, проведенных НЦБК.

Полицейских подозревают в пассивной коррупции, в отношении них возбуждено 24 уголовных дела.

Согласно доказательствам, с сентября 2023 года по настоящее время сотрудники Северного патрульного управления требовали и получали деньги в размере от 200 леев до 700 евро от людей, нарушивших правила дорожного движения, чтобы не применять к ним санкции, предусмотренные законом.

Расследование началось с дела мужчины, которого патрульные полицейские заставили заплатить 600 евро за то, чтобы его не привлекли к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, сотрудники НЦБК зафиксировали несколько случаев вымогания денег с водителей, чтобы их не штрафовали за превышение скорости. Так, в обмен на требуемые определенные суммы сотрудники НИОБ стирали с карты памяти SD устройства TruCAM сохраненные фото/видеозаписи зафиксированных нарушений.


Правоохранители провели 23 обыска в служебных и личных автомобилях сотрудников НИОБ, в штаб-квартире Патрульной службы Сорок и Флорешт, а также в домах граждан, причастных к совершению указанных преступлений.

Были изъяты финансовые средства в национальной и иностранной валюте (80 тысяч леев, более 100 тысяч евро, 3500 гривен и 3000 рублей). Также были изъяты мобильные телефоны, устройство Drager, TruCam, черновые записи, протоколы.

Все шестеро полицейских были задержаны на 72 часа и будут помещены в изолятор.

Расследование уголовного дела продолжается под процессуальным руководством Бельцкой муниципальной прокуратуры.



7
0
0
3
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?