X 
Акция протеста новостей: 1647
Война в Украине новостей: 5994
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

При каких условиях могут экстрадировать Платона и Кавкалюка

9 фев. 2023, 21:54   Общество
2697 0

Посол Великобритании в Республике Молдова Стивен Фишер в интервью "Молдпрес" сообщил, при каких условиях Вячеслав Платон, Константин Ботнарь и Георге Кавкалюк могут быть экстрадированы в Республику Молдова.

По его словам, если молдавские учреждения захотят экстрадировать своего гражданина, должен поступить запрос по правовым каналам на двустороннем уровне, и британская прокуратура проанализирует эти запросы, передает moldpres.md

"Если в деле будут обнаружены серьезные доказательства преступности, британское учреждение примет дело и отправит его в суд. Только после того, как состоится судебное заседание и судья примет решение о выдаче или невыдаче лица, будут происходить действия как таковые.

Таким образом, все зависит от того, насколько правильно будут представлены аргументы и решения судей Великобритании. Я знаю об этих трех людях из СМИ, но не могу комментировать наличие конкретных претензий или исков в их отношении", — заявил Стивен Фишер.

Посол подчеркнул, что все граждане, независимо от страны их происхождения, должны пройти один и тот же судебный процесс для экстрадиции.


"Никто не может найти в нашей стране "рай" для коррупционеров и преступников. У наших правоохранительных органов очень хорошие отношения с учреждениями-партнерами в странах происхождения людей, а если эти учреждения представят хорошо аргументированные дела на юридическом и правовом уровне, с определенными доказательствами, наши ответственные учреждения сделают все возможное, чтобы проанализировать и принять запросы из этих стран", — отметил Стивен Фишер.

Также дипломат заверил, что правоохранительные органы Великобритании работают с партнерами Республики Молдова, чтобы помочь им вернуть своих граждан для предания суду.

2
1
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?