X 
Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6153
Евровидение новостей: 504
Президент новостей: 3993

Президентура отрицает причастность Майи Санду к тендеру Международного аэропорта Кишинева

22 фев. 11:03   Общество
4372 0

Советник президента Адриан Бэлуцел заявил, что у главы государства Майи Санду не было никаких индивидуальных встреч с французской компанией Lagardere.

Реакция последовала после того, как в прессе появилось заявление предполагаемого представителя Lagardere Батиста Дюгуи, который сказал, что глава государства сыграла важную роль в поощрении инвестиций в аэропорт Кишинева, что было опровергнуто президентурой. По его словам, представители французской компании встретились с несколькими молдавскими чиновниками, включая министра экономики Дмитрия Алайбу и директоров APP и AIC.

"Президент Майя Санду никогда не имела индивидуальных встреч с представителями французской компании Lagardere. В то же время президент принимает участие во многих международных бизнес-форумах, в том числе во Франции, где участвуют десятки инвесторов, и где Майя Санду продвигает Молдову как безопасное пространство для качественных инвестиций, которые будут способствовать развитию экономики Молдовы, открытию новых рабочих мест и повышению благосостояния", – сказал Бэлуцел.

Напомним, что 18 января 2024 года Управление публичной собственности и Международный аэропорт Кишинева объявили о выставлении на аукцион площадей в зоне Travel Retail & Food в Международном аэропорту Кишинева, известных как «стерильная зона» и зона Duty Free. Это объявление вызвало волну обвинений, и аукцион закончился скандалом.

Несколько человек утверждали, что тендер на передачу коммерческих площадей в Международном аэропорту Кишинева был подтасован, а технические условия были составлены в пользу французской компании Lagardere. В итоге тендер был отменен.

8
3
0
1
30

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?