X 
Выборы в Молдове новостей: 4958
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4063

Пресс-секретарь правительства: Власти нетерпимы к фейковым новостям

13 сен. 2023, 11:17   Общество
2720 0

В контексте высылки главы медиапортала Sputnik Moldova Виталия Денисова с комментарием по этому поводу выступил пресс-секретарь правительства Даниэль Водэ, заявивший, что власти нетерпимо относятся к фейковым новостям.

«Его участие во внутренних делах государства ставит под угрозу безопасность Республики Молдова. Власти нетерпимы к фейковым новостям. Учреждение, возглавляемое Виталием Денисовым, постоянно занималось фейковыми новостями, нападками на государство и дезинформацией. Мы не должны позволить никому разделить нас. Мы не должны допустить, чтобы наше информационное пространство было наводнено фейковыми новостями», – подчеркнул Даниэль Водэ на брифинге для прессы.

Напоминаем, что сегодня глава портала Sputnik Moldova Виталий Денисов был признан нежелательным лицом на территории Республики Молдова. Его выдворили из страны утром 13 сентября.

Виталий Денисов, администратор новостного портала Sputnik Moldova, является гражданином Российской Федерации, ему 56 лет. В отношении него Генеральная инспекция по миграции издала акт, объявляющий его нежелательным лицом в Республике Молдова сроком на 10 лет. Утром 13 сентября Денисов согласно процедуре был вывезен под конвоем с территории Республики Молдова.

«Мера по выдворению иностранца была назначена в связи с его участием во внутренних делах Республики Молдова, что ставит под угрозу информационную безопасность нашей страны», – заявили в Генеральном инспекторате по миграции.


Согласно ст. 55 Закона №. 200/2010 о режиме иностранцев в Республике Молдова, лицо может быть объявлено нежелательным, если оно осуществило, осуществляет или имеются веские основания полагать, что оно намеревается осуществлять действия, которые могут поставить под угрозу национальную безопасность или общественный порядок.

2
0
0
1
19

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?