X 
Акция протеста новостей: 1602
Война в Украине новостей: 5138
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Попович: Если мы хотим, чтобы наши дети оставались в Молдове, мы должны укреплять наши университеты

5 сен. 2023, 16:33   Общество
10725 1

"Есть международные стандарты, которые мы должны соблюсти для того, чтобы дети имели возможность продолжать свое образование, для того чтобы наша система образования соответствовала общепринятым на мировом уровне требованиям", – такое мнение выразил бывший министр образования Корнелиу Попович.

Об этом он заявил в эфире программы "Без галстуков", отвечая на вопрос ведущего, почему в Молдове принято учиться 12 классов, передает Noi.md.

При этом экс-министр считает, что для того, чтобы студенты меньше мигрировали, стоит создавать им соответствующие условия в местных вузах:

"Если мы хотим, чтобы наши дети оставались в Молдове, в первую очередь необходимо создавать им условия, чтобы они здесь хорошо обучались и получали хорошее образование в университетах. Мы должны укреплять наши университеты. Но, к сожалению, проводя в последнее время так называемые реформы, мы разрушаем наши университеты. И что остается нашим детям? Уезжать".


По мнению Поповича, абсолютно все дипломы высших учебных заведений Молдовы должны иметь аккредитацию, а не разделяться на "хорошие дипломы" и "более хорошие".

"Наши официальные лица начали говорить в последнее время о том, что некоторые наши вузы получили европейскую аккредитацию, и они будут выдавать дипломы, соответствующие европейским стандартам. Это неверно. Изначально в Молдове каждый вуз, который получил право на свою деятельность, выдает диплом государственного образца, а он признан во всем мире. Тем более если Молдова заключает определенные договоренности о взаимном признании дипломов с различными странами. Поэтому не бывают вузы, которые выдают «хорошие» дипломы, и вузы, которые дают «более хорошие» дипломы", – уточнил Попович.

9
0
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?