ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Пограничники обнаружили у двух граждан поддельные документы

При выезде из Республики Молдова пограничники обнаружили у двух граждан Молдовы документы с признаками подделки. В обоих случаях будут возбуждены уголовные дела.

Вчера, в 17:55, в пункте пропуска «Джурджулешты-Галац» среди пассажиров микроавтобуса по маршруту Молдова-Германия был замечен 21-летний гражданин Молдовы, который вел себя подозрительно. Действуя на основе анализа рисков, пограничные полицейские решили провести в отношении молодого человека дополнительную проверку, в результате которой в его личном кошельке были обнаружены водительские права, которые якобы были выданы румынскими властями на его имя. В ходе первичного расследования происшествия с применением специальной техники было установлено, что документ не является подлинным, имеется несколько признаков подделки. Молодой человек сообщил, что намеревался пользоваться документом в Германии, не зная, что он поддельный.

Сегодня, в 02:15, в пункт пропуска «Кагул» к контрольной полосе подъехала машина, которой управлял 28-летний мужчина с двойным гражданством (молдавское и болгарское). На основе анализа рисков пограничная полиция решила продлить проверки. В результате молодой человек показал удостоверение личности, якобы выданное властями Болгарии на имя неизвестного лица. В ходе расследования было установлено, что документ является поддельным. На допросе мужчина сказал, что незнакомые ему люди, узнав, что он едет в Германию, просили его передать удостоверение владельцу. Гражданин продолжил путь, а поддельный документ был изъят и отправлен на экспертизу.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load

Архив новостей