X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 135
Выборы в Молдове новостей: 5014
Приднестровье новостей: 1412

Подробности об адвокате и двух судьях, подозреваемых в пассивной коррупции

27 мар. 7:03   Общество
3771 0

Адвокатом, о котором НЦБК сообщил во вторник, 26 марта, что он находится под следствием по обвинению в извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции, является Юрий Подарилов, бывший начальник Главного инспектората полиции.

Информацию подтвердили источники Ziarul de Gardă. ZdG также узнал имена двух судей, в отношении которых ведется расследование по тем же обвинениям. Это Гарри Бивол и Сергей Папуха.

Гарри Бивол также входит в число четырех судей, в кабинетах которых в ноябре 2023 года прошли обыски по соглашению, выданному Высшим советом магистратуры.

Пленарное заседание ВСМ приняло к сведению 4 уведомления временного генерального прокурора с просьбой выдать разрешение на проведение действий по уголовному преследованию.

Одного из судей подозревали в пассивной коррупции и злоупотреблении влиянием, и ВСМ дал согласие на возбуждение уголовных дел, включая принудительное доставление, задержание, арест и проведение обысков.


В отношении двух других судей, которые подозреваются в соучастии в злоупотреблении влиянием и в извлечении выгоды из влияния, было дано согласие на такие же действия по уголовному преследованию.

Последний причастный судья подозревается в активной коррупции, на его имя также было получено согласие на возбуждение уголовного дела, принудительное доставление, задержание, арест и обыски.

Напоминаем, что адвокат и двое столичных судей находятся под следствием Национального центра по борьбе с коррупцией и Антикоррупционной прокуратуры по обвинению в извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции. По этому делу в Кишиневе было проведено несколько обысков, а позже адвокат и судья были допрошены антикоррупционными прокурорами.

Как сообщил НЦБК, в результате расследования было установлено, что адвокат, представляя интересы клиента, обратился к судье, чтобы тот повлиял на другого судью, в ведении которого находилось дело на его клиента. Цель заключалась в том, чтобы побудить судью, ведущего дело, принять благоприятное решение по этому поводу.

В целях объективного рассмотрения дела по всем аспектам, установления всех лиц, причастных к совершению преступления, а также накопления доказательственного материала по уголовному делу, было проведено несколько обысков.

3
0
0
2
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?