Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4053
Война в Украине новостей: 5436

Парликов уверяет, что «без газа мы не останемся»

27 мая. 22:28   Общество
2101 3

На июнь месяц газ еще не закуплен. «Молдовагаз» проводит тендеры. Министр энергетики уверен, что «без газа мы не останемся».

Заверения прозвучали в эфире программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски на Rlive TV.

По словам Виктора Парликова, понижения тарифа ожидать не стоит.

Грязными инсунуациями назвал министр энергетики появившиеся в публичном пространстве заявления о том, что на сегодняшний день предпочтения по закупкам голубого топлива отдается румынским компаниям.

«Односторонности никакой нет. В прошлом году «Энергоком», де факто, формировал этот рынок и заключил договора, закупил газ у порядка 10 разных компаний и этот газ разного происхождения, но компании не все румынские. В частности была греческая компания. Такие заявления делают люди, которые либо не понимают или пытаются дискредитировать идею свободного рынка и, идею конкуренции на этом рынке. Да, через Румынию к нам приходит газ, но это не обязательно румынский газ, есть и американский газ. Мы будем продолжать строить нормальный цивилизованный газовый рынок. В частности в апреле «Энергоком» закупил на бирже газ на 20% ниже чем у «Газпрома», — отметил Парликов.


Затронули и поставки газа в Приднестровский регион.

«Поставки газа в Приднестровский регион — вопрос политический. Кишинев ранее заявлял и остается на позиции, не препятствовать поставкам «Газпрома». Техническая возможность есть».

Еще одним вопросом, волнующим общественность является сохранность газа в хранилищах в Украине.

«Мы считаем, что наш газ в безопасности. В газовых хранилицах в Украине на сегодняшний день порядка 24 млн, до 30 кубометров газа, которые мы можем получить в любой момент», — рассказал Виктор Парликов.

3
1
1
0
32

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?