Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 6001
Евровидение новостей: 498
Приднестровье новостей: 1343

Основатель Bismobil Kitchen избежал ареста активов стоимостью 20 тысяч евро

29 ноя. 2023, 14:51   Общество
2287 0

Учредитель компании Bismobil Kitchen Михаил Шаран, который вместе с другими коллегами по бизнесу причинил клиентам ущерб на сумму более 4,3 млн леев, избежал ареста активов стоимостью 20 тысяч евро.

Это произошло после того, как кредитор вызвал его в суд, пытаясь вернуть деньги, которые он дал Шарану в виде кредита. Однако суд первой инстанции не удовлетворил ходатайство о страховании гражданского иска и принудительном исполнении ареста, сообщает Noi.md со ссылкой на anticoruptie.md..

У Михаила Шарана долги в миллионы леев. Группа кредиторов, несколько частных лиц и банк подали на него в суд в надежде, что им удастся вернуть свои деньги.

В июне этого года судьи Кишиневского суда, офис Центр, вынесли решение в пользу группы кредиторов, которые требовали, чтобы компания Bismobil Kitchen была подвергнута процедуре неплатежеспособности, чтобы иметь возможность вернуть деньги, которые они одолжили Михаилу Шарану. Речь шла о сумме в 63 тысячи евро.

Долг должен был быть погашен уже в мае 2022 года. Более того, в подписанном им контракте Шаран обязался выплатить проценты, связанные с суммой кредита, в размере 40 процентов от общей суммы.


Временный администратор компании Максим Тимошин отметил, что 27 марта 2023 года долги Bismobil Kitchen превысили собственные активы компании.

«После банковских операций реестры продаж – закупок, предоставленные Государственной налоговой службой, и статистические данные приводят к выводу о том, что S.R.L. Bismobil Kitchen работает нормально, но выполнить свои обязательства перед кредиторами не может. Таким образом, 27 марта 2023 года S.R.L. Bismobil Kitchen зафиксировала известные долги на сумму 1 723 601,22 лея», – говорится в отчете временного администратора.

22 мая на скамью подсудимых были отправлены операционный директор Михаил Шаран, а также два коммерческих агента компании. Их обвиняют в мошенничестве, и если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет.

Первые проблемы у Bismobil Kitchen возникли в Румынии, в сети магазинов в Клуже. Пресса Клужа писала, что румынские власти возбудили уголовное дело после закрытия первого магазина, а румынские клиенты так и не увидели кухонной мебели, даже если заплатили за нее.

В своем заявлении в Facebook Михаил Шаран обвинил в проблемах войну в Украине, откуда он закупал сырье для производства кухонь.

В Кишиневе десятки людей обратились с заявлениями в полицию, заплатив тысячи леев за кухни Bismobil Kitchen, но так и не увидели ни мебель, ни людей, с которыми заключили договоры.

0
1
1
2
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?