COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Очередное увольнение в прокуратуре

Очередное увольнение в прокуратуре

Еще один антикоррупционный прокурор подал заявление об отставке. Это Роман Статный, который в последние месяцы вел уголовное дело в отношении экс-судьи Олега Стерниоалэ, подозреваемого в отмывании денег.

Информация была подтверждена для ZdG прокурором Марией Виеру, которая сообщила, что генеральный прокурор принял заявление Статного и собирается подписать приказ об освобождении прокурора из системы.

Роман Статный отказался комментировать свой уход из органов прокуратуры.


Ранее в СМИ появилась информация, что четырем государственным обвинителям Антикоррупционной прокуратуры было предложено подать в отставку, и среди них был и Роман Статный. Тогда в интервью для ZdG прокурор отметил, что он «впервые об этом слышит».

Стоит отметить, что в последнее время из системы ушли несколько прокуроров, в ведении которых находились резонансные дела. Так 7 февраля стало известно, что два прокурора антикорррупции покинули органы прокуратуры по собственной инициативе. Это Лилиан Рудей и Дорин Компан.

Также по собственному желанию из прокуратуры антикоррупции уволился Евгений Рурак. Рурак попал в поле зрения общественности в прошлом году, когда в его ведение попали несколько резонансных дел: дело Иона Друцэ, занимавшего должность председателя Высшей судебной палаты, дело Metalferos, в котором установили наличие убытков в размере 200 млн леев. Также Рурак отказался от обвинения, выдвинутого нынешнему судье Конституционного суда Домнике Маноле, осужденной за сознательное принятие незаконного решения.

Евгений Рурак также рассматривал уголовное дело в отношении бывшего депутата Кирилла Лучинского, осужденного судом первой инстанции по делу о банковском мошенничестве.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load