X 
Выборы в Молдове новостей: 4973
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

НЦБК провел десятки обысков по ряду дел о хищении государственного имущества

7 мая. 11:45   Общество
2591 0

Национальный центр по борьбе с коррупцией сообщает о мероприятиях, проведенных на прошлой неделе по антикоррупционной составляющей, а также о других действиях из спектра институциональных функций.

Так, на прошлой неделе было проведено 35 обысков у 30 человек по схеме незаконного получения земли в столице. По данному делу в отношении председателя садоводческого товарищества и бывшего специалиста Земельного управления примэрии муниципия Кишинев ведется расследование по подозрению в пассивной коррупции и взяточничестве. Другие обыски прошли у директора Бельцкой психиатрической больницы, против которого возбуждено дело о хищении бюджета учреждения.

На данный момент по делам, возбужденным НЦБК, арестованы 3 человека. За отчетный период органами уголовного преследования было возбуждено 7 новых уголовных дел и 17 уголовных дел поступило из других учреждений.

Агентство по возвращению добытых преступным путем активов на прошлой неделе конфисковало активы на сумму более 14 миллионов леев по поручениям Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Среди активов – 6 жилых и 8 нежилых помещений, 3 транспортных средства и 8 земель сельскохозяйственного назначения, арестованных по делу об отмывании денег.

В сфере предотвращения коррупции Управлением законодательства за минувшую неделю подготовлено и передано авторам 17 экспертных заключений и 15 заключений на проекты нормативных актов. Также проведено 5 судебно-медицинских экспертиз, еще 101 экспертиза находится в ведении профильного отдела.


За указанный период было организовано 4 антикоррупционных тренинга для 330 человек. НЦБК сообщает, что на национальную линию по борьбе с коррупцией поступил 31 звонок, в канцелярии Центра зарегистрировано 1090 материалов.

3
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?