Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4050
Вырубка деревьев новостей: 199

Начальник правоохранительных органов отстранен от должности и находится под следствием

14 мар. 2022, 17:03   Общество
2733 0

Начальник Сынжерейской патрульной службы Глодян и Фалешт, подчиненной Национальному инспекторату общественной безопасности, Владислав Гуила, который в прошлую субботу перевернулся в автомобиле перед ИП Сынжерей и скрылся с места происшествия, был отстранен от должности. Информацию подтвердила Диана Фетко, пресс-секретарь Государственного инспектората полиции.

Инцидент произошел в субботу вечером, около 19:30, перед Сынжерейским инспекторатом полиции. ДТП спровоцировал начальник патрульной службы, находясь за рулем автомобиля Land Rover в нетрезвом состоянии, сообщает Noi.md.

Гуилу вытащили из машины сотрудники ИП Сынжерей, но он тут же пустился наутек. Через некоторое время на место аварии приехал 20-летний сын Гуилы и заявил, что это он находился за рулем автомобиля. Сына полицейского проверили с помощью прибора Drager, и результаты показали, что он не употреблял алкоголь.

Владислав Гуила отрицал, что находился за рулем, и отказался пройти тест на алкоголь.

Диана Фетко, пресс-секретарь ГИП, по телефону сообщила журналистам, что сегодня был подписан приказ, согласно которому глава Службы патрулирования Глодян и Фалешт отстранен от должности.


В то же время в его отношении было возбуждено уголовное дело за побег с места ДТП, а также за отказ от тестирования на алкоголь.

Имя Гуилы ранее фигурировало в медиапространстве, когда в прессу попало скандальное сообщение о том, что прошлой осенью его обвинили в браконьерстве после того, как он вместе с несколькими полицейскими из ИП Сынжерей и одним из руководителей агентства Moldsilva застрелил 12 косуль, среди которых 8 детенышей.

Гуила отрицал все обвинения, и ИП Сынжерей объявил о начале расследования. В то же время агентство Moldsilva создало рабочую группу по розыску браконьеров, но никаких данных по этому делу до сих пор не поступило.

3
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий