Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6154
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3993

Мошенническая схема: столичная пенсионерка осталась без десяти тысяч долларов

25 янв. 14:23   Общество
3284 0

Жительница столицы рассказала в телепередаче о том, как она лишилась 200 000 леев, большую часть из которых она взяла в долг.

Надежда Грицко рассказала, как ее привлекла реклама в социальных сетях, обещавшая доход до 7000 леев в месяц при минимальных вложениях.

"Появилась реклама. Я не подумала, что это что-то плохое. Я спросила подробности, и мне ответила девушка. Она сказала, что мне нужно заплатить 3000 леев, и я буду получать 7000 леев в месяц в виде дивидендов. Через несколько дней мне позвонил мужчина, представившийся брокером, и сказал, что мы откроем страницу на бирже ценных бумаг.

Я думала, что у меня будут деньги и я смогу сделать кому-то что-то хорошее, я не думала разбогатеть", - сказала женщина в эфире телеканала One TV, отмечает Noi.md со ссылкой на stiri.

Женщина, которая, кстати, до самой пенсии работала бухгалтером, а также трудилась в Налоговой службе, выполнила несколько шагов и перевела со своей карты 3000 леев. После этого ей стали звонить разные люди и объяснять, почему она должна вложить больше денег, чтобы занять более высокое место на бирже.


В итоге, когда она перестала переводить им деньги, они написали ей с других ресурсов, представившись адвокатами, которые хотели помочь ей, но снова вымогали деньги. Только тогда женщина поняла, что ее просто обманули.

Надежда Грицко даже брала кредиты в микрофинансовых компаниях, чтобы перевести деньги мошенникам, и в результате накопила долг в 10 000 долларов, которые должна вернуть.

В связи с мошенничеством в Интернете полиция советует гражданам быть бдительными, не переводить деньги незнакомым людям и никогда не сообщать по телефону свой банковский идентификационный код, PIN-код или любой другой код безопасности.

5
4
0
5
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?