Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6154
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3993

Молодой молдаванин уехал за американской мечтой, но после 14 лет в США вернулся в Молдову

12 фев. 8:16   Общество
4854 0

Макс Куку жил американской мечтой 14 лет, но решил вернуться к своим корням, в Молдову.

Что заставило его покинуть гламур и комфорт американской жизни, с какими трудностями он столкнулся на обратном пути в Молдову, а также какие уроки он извлек из этого опыта, Максим Куку рассказал Jurnal TV.

Максим Куку оттачивал свои способности в американских технологиях на протяжении 14 лет. Он начал с нуля в новой стране, добился успеха и исследовал инновационные горизонты. Однако что-то заставило его оставить привычную жизнь в США и вернуться домой, в Молдову.

Жизнь Максима Куку действительно была воплощением американской мечты: путешествия по всему миру, хорошо оплачиваемая работа в сфере информационных технологий и многообещающие перспективы за рубежом. Имея успешную карьеру и неограниченные возможности за рубежом, молодой молдаванин жил так, как многие только мечтают.


Он был студентом одного из вузов страны, когда принял смелое решение поехать за границу. В начале своего заграничного приключения юноша укрепил свою академическую базу, снова став студентом. Когда Максим решил уехать из Молдовы, у него было четко определенное желание: обосноваться и построить свою жизнь в Соединенных Штатах Америки.

Обучение в США представляло собой не только географический переход, но и существенное изменение его взглядов и подхода к образованию. Молодой человек бережно хранит память о том уникальном моменте, полном эмоций и глубокого удовлетворения, когда он получил диплом об окончании образования в ИТ-сфере. Благодаря диплому, символу его упорного труда, он получил не только академическое признание, но и подтверждение своего пути во впечатляющем мире технологий.

Ему выпала честь учиться под руководством преподавателей с выдающимся опытом работы в сфере информационных технологий. Наставники обучали их с энтузиазмом и делились своим опытом, имея опыт консультирования ведущих компаний в Соединенных Штатах Америки.

Он не стал ждать окончания учебы, чтобы начать воплощать свою страсть к технологиям в жизнь, и он начал работать. В какой-то момент своей карьеры он понял, что готов проверить свои навыки в более крупной компании.

После многих лет самоотверженной и страстной работы в ИТ-сфере Максим дошел до выгорания — состояния физического и психического истощения, вызванного длительным переутомлением. Выгорание часто указывает на то, что энергия и энтузиазм, которые изначально питали карьеру, иссякли, уступив место усталости и отсутствию мотивации.

Именно тогда Максим решил временно покинуть требовательную профессиональную среду и восстановить внутренний баланс в совершенно другой среде. Он уехал на несколько месяцев в Таиланд, где стал волонтером. Помимо поездки в Таиланд и участия в волонтерской деятельности, Максим внес и другие существенные изменения в свою жизнь.

Прошло два года с тех пор, как Максим решил вернуться и поселиться в Молдове. Проведя значительный период времени за границей, он столкнулся с проблемой интеграции в Молдове. Ему удалось сохранить свою работу и продолжить активную работу в компании, выбрав удаленную работу.

По возвращении в Молдову Максим активно участвовал в различных проектах. Страна, где он родился, дала ему подлинное чувство принадлежности, которого он не ощущал в Америке. Дома Максим открыл для себя не только знакомые традиции и пейзажи, но и ответ на свои сокровенные вопросы.

13
7
3
4
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?