Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Молодая художница из Бельц превращает одежду в произведения искусства

11 мая. 0:30   Общество
1842

Виктория Балика, молодая художница из Бельц, которая превращает одежду в произведение искусства, стала главной героиней нового ролика, разработанного Агентством регионального развития Север (ADR Nord) в рамках проекта «Креативные индустрии для новых городских экономик в Дунайском регионе» (CINEMA), которым поощряются достижения молодежи в творческих индустриях, сообщает Noi.md со ссылкой на moldpres.md.

Бельчанка с детства увлекалась живописью. Ее мечта сбылась с окончанием факультета изящных искусств Кишиневского университета им. Иона Крянгэ.

«Тем, кто хочет превратить свое хобби или мечту в источник дохода, рекомендую, прежде всего, не бояться, делать все поэтапно. Каждый шаг – это путь к успеху, несмотря на все трудности. Сложности будут в любом случае, но лучше стараться, стремиться к осуществлению своей мечты, чем потом сожалеть о том, что не осуществил свое желание», — говорит Балика.

Креативные индустрии, также называемые культурными индустриями или областями креативной экономики, нацелены на все, что производится посредством художественного и научного творчества, и входят в экономический оборот, производят стоимость, генерируют государственные доходы за счет уплачиваемых налогов и сборов, создают рабочие места и прибыль, помогают региональному и национальному развитию.


Проект направлен на улучшение инновационных условий для творческих отраслей, городской экономики и возрождения городов в Дунайском регионе, развитие потенциала и поощрение сотрудничества всех участников и заинтересованных сторон. Всего в реализации проекта участвуют 22 партнера из семи стран, в том числе ADR Nord и Бельцкая примэрия.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав