ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: «Протест фермеров – это протест бояр»

По словам гражданского активиста Иона Харгела, протест фермеров перед зданием парламента на самом деле является протестом бояр, чьи миллионные состояния не декларируются официально государству.

Он написал на своей странице в Telegram, что эти так называемые фермеры на самом деле являются бывшими председателями колхозов, которые владеют тракторами ценой в миллионы леев, незаконно нанимают поденщиков и ведут свой бизнес, уклоняясь от уплаты налогов.

«Тракторами по лестнице парламента! Но почему? Только это ничего не решит, напротив, нанесет ущерб, за который тоже народ заплатит. Почему в нашей стране первым инстинктом является уничтожение общественного блага? В остальном я согласен, что у нас проблемы во всем, что касается сельского хозяйства. У меня есть родственники, которые всю жизнь обрабатывали землю, но не могли позволить себе американские тракторы стоимостью в миллионы леев! И это проблема с тех пор, как в Республике Молдова были созданы ООО, а бывшие председатели колхозов стали боярами. В моем селе люди говорили «SRL в моем саду». Идея в том, что они делают то, что хотят. Подавляющее большинство этих бояр не платят налогов, не нанимают людей легально, уклоняются от уплаты налогов и ничего не делают. Они выращивают пшеницу или что-то в этом роде и экспортируют ее за границу», – пишет Харгел.

Активист также отмечает, что большинство этих протестующих отняли землю у людей, перед которыми они не выполнили свои обязательства, ссылаясь на засуху. По его мнению, все правительства до сих пор виноваты в создавшейся ситуации, потому что они позволили этим фермерам использовать правящие партии, присоединяясь к ним, чтобы можно было уклоняться от налогов и получать миллионы от государства.

«Эти бояре раньше вступали в ПКРМ, затем в ЛДПМ, затем в ДПМ, ПСРМ, а теперь они, вероятно, захотят стать частью ПДС», – заявил активист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load