Акция протеста новостей: 1587
Война в Украине новостей: 5119
Евровидение новостей: 491
Приднестровье новостей: 1302

Мнение: «Пропаганда румынской оккупации недопустима»

27 окт. 2021, 13:12 (обновлено 27 окт. 2021, 20:32)   Общество
3649 4

Лидер молодежного движения «Наследники Стефана» Дмитрий Ройбу осуждает открытие в столичном парке "Валя Морилор" мемориальной доски-памятника румынской армии.

Акция является вопиющим нарушением закона, а также здравого смысла, - утверждает гражданский активист, который потребовал у власти устранить эти нарушения.

По словам Ройбу, это попытка распространения фашистской идеологии.

«Те, кто предпринял эти работы по восстановлению источника, построенного в 1937 году в честь дружбы румынской и российской армий в Первой мировой войне, превратил это место в место пропаганды румынской армии, участвовавшей во II Мировой войне. Была произведена бесстыдная попытка насаждения фашистской идеологии, что недопустимо.

Я считаю, что власти должны незамедлительно вмешаться, чтобы устранить эти нарушения.


В то же время я считаю, что широкая общественность должна знать, кто является ответственным лицом в Департаменте архитектуры Кишинева, который координировал проект и допустил это нарушение. Как могло случиться, что под прикрытием восстановления памятника была проведена пропаганда оккупации Молдовы румынской армией, которая совершила серию зверств и военных преступлений, в результате которых молдаване сильно пострадали? Что это, некомпетентность и непрофессионализм чиновников мэрии или их соучастие в совершении этого противоправного действия?» - задается вопросом Ройбу.

Портал Noi.md обратился с несколькими запросами в ответственные органы, пытаясь установить, кто санкционировал размещение скандальной надписи на мемориальной доске, объявляющей события июня 1941 года «освобождением Бессарабии и Северной Буковины», но пока компетентные органы не предоставили комментариев.

6
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?