Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Минюст ищет помещения для Антикоррупционной прокуратуры

17 апр. 17:33   Общество
2533 0

Министр юстиции Вероника Михайлова-Морару заявила, что решение по поиску новых помещений для Антикоррупционной прокуратуры почти найдено.

Одним из вариантов является недостроенное здание на улице Александру чел Бун в столице, где ранее располагалась Генеральная прокуратура.

Однако на завершение работ в этом здании уйдет не менее года, и в это время АП могла бы временно арендовать другие помещения. Заявления прозвучали в передаче Moldova LIVE на канале Exclusiv TV.

"Проблема в том, что не так просто найти помещение, отвечающее всем параметрам, необходимым для работы Антикоррупционной прокуратуры, поскольку она должна пополниться 54 штатными единицами. Один из вариантов - найти помещения для временной аренды, а заодно провести экспертизу состояния уже построенного здания на Александру чел Бун и достроить здание, в котором, собственно, и планировалось разместить Генеральную прокуратуру, что означает год или два ремонта", - отметила Вероника Михайлова-Морару.

В связи с заявлениями Вероники Драгалин о том, что Антикоррупционная прокуратура с 1 апреля осталась "без крыши над головой", министр юстиции выразила "сомнения" по поводу таких утверждений. По ее словам, необходимо начать процесс трудоустройства 54 человек в соответствии с недавними изменениями, увеличившими штат АП. Михайлова-Морару убеждена, что АП функционирует и должна приносить результаты.


Напомним, что отсутствие у АП собственного офиса стало причиной скандала после того, как Вероника Драгалин заявила, что для возглавляемого ею учреждения подошло бы здание Академии наук или корпус Педагогического университета. В результате представители научных кругов выступили с публичными заявлениями, в которых выразили свое возмущение такими намерениями.

2
0
0
1
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?