Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1391
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5357

Мараховский: "Обвинения в адрес Piscicola Ivancea и DAAC Hermes – грязные инсинуации"

6 июл. 2021, 9:26   Общество
4759 0

В последнее время участились агрессивные нападки в адрес предприятия Piscicola Ivancea и компании DAAC Hermes, а также обвинения их в якобы незаконной аренде леса, "прихватизации" озер, незаконных постройках в лесу, вырубке леса и так далее.

Всё это является грязными инсинуациями, направленными на очернение репутации главы холдинга Василия Афанасьевича Киртоки, особенно в преддверии досрочных парламентских выборов. Обвинения эти абсолютно беспочвенны и не имеют под собой никаких оснований.

Об этом Noi.md заявил директор АО Piscicola Ivancea Виктор Мараховский.

"Мы очень хорошо знаем, откуда "растут ноги", и мы прекрасно понимаем, что всеми этими словами, поступками, обвинениями эти лица пытаются скрыть какие-то свои грешки, оплошности, в некоторых случаях даже беззакония, переложив свою вину на других", – сказал Виктор Мараховский.

Относительно обвинений в установке забора в лесу и вырубки деревьев, он отметил, что каждый может убедиться в том, что в лесу нет никакого забора, а лес не подвержен вырубке.


"Если есть какая-то вырубка, то это – санитарная вырубка, к которой мы не имеем никакого отношения, и у нас нет полномочий ни начать ее, ни прекратить, ни как-то повлиять на это. Что касается другой какой-то незаконной вырубки, то в этом отношении мы очень тесно сотрудничаем с местным лесничеством, и если мы такие случаи выявляем, мы, естественно, сигнализируем, и после предпринимаются какие-то меры. Нередко бывают случаи, когда на незаконной вырубке попадаются местные жители. Могу с уверенностью сказать, что на наших участках, за которые мы отвечаем, никакой незаконной вырубки не проводится в принципе. За остальные участки, которые граничат рядом с нами, участки Шора и другие – за эти участки мы не отвечаем. Можно посмотреть, в каком состоянии там находятся лес, конструкции и т. п.", – подчеркнул директор АО Piscicola Ivancea.

Он привел один маленький пример.

"Нас обвиняют в незаконной вырубке леса и тому подобное. На границе с Бранештами и Машкауцами у нас есть участок площадью 17 гектаров, которые недавно были засажены молодым лесом. Все работы были произведены в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной агентством "Молдсилва", и все расходы при этом легли полностью на холдинг. О какой незаконной вырубке леса, и о каких «интересах» может идти речь, если мы всеми силами пытаемся, наоборот, возродить лес, приумножить его, пытаемся оградить как-то лес от незаконной вырубки?!" - отметил Виктор Мараховский.

Отвечая на обвинения в том, что есть незаконные строительства в защитной зоне, он сказал, что построенные там беседки не являются капитальными сооружениями, виллами, в строительстве которых обвиняют предприятие и холдинг.

"Если это виллы, то я желаю, чтобы каждый, кто нас в этом обвиняет, на старости лет жил в такой вилле", – сказал директор АО Piscicola Ivancea.

Касаясь обвинений в ограничении доступа населения, людей к озерам, Виктор Мараховский отметил, что на предприятии уже несколько лет действует своего рода приказ, подписанный директором и одобренный руководством, о разработке для местного населения ряда скидок, бонусов и т. п.

"У нас дети бесплатно рыбачат, пенсионеры и инвалиды – также бесплатно. Для всех остальных местных жителей у нас скидки 50%. При этом, вы должны понимать, что все эти затраты ложатся на предприятие, потому что зарыбление, поддержание порядка, вывоз мусора – всё это осуществляется за счет средств нашего предприятия", – подчеркнул он.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?