Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6154
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3993

Комиссия по проверке: в отношении семи субъектов не выявлено сомнений в неподкупности

23 фев. 13:48   Общество
1806 0

Комиссия по проверке направила уведомления о слушаниях семи субъектам процесса оценки, в отношении которых не было выявлено никаких сомнений в честности.

Это судьи Диана Стэнилэ (Апелляционная палата Бельц), Стелла Прокопчук (Апелляционная палата Бельц), Стелла Блешчага (Суд Кишинева), Адриан Чербу (Суд Криулян) и Ион Мунтяну (временный генеральный прокурор), оцениваемые как кандидаты на должность судьи Высшей судебной палаты на основании Закона 65/2023.

Также комиссия не выявила сомнений в отношении кандидата на должность члена Коллегии по отбору и оценке судей ВСМ, судьи Дмитрия Раковицэ (Унгенский суд), и кандидата в ВСМ Татьяны Табунчик (Член Совета по добросовестности, преподаватель юридического факультета Молд. ГУ). Последние два оцениваются на основе критериев, установленных Законом 26/2022 в отношении некоторых мер, связанных с отбором кандидатов на должность члена органов самоуправления судей и прокуроров.

Таким образом, проанализировав накопленную информацию, Комиссия не выявила каких-либо сомнений, требующих обсуждения в соответствии со статьей 12 Закона № 26/2022 в отношении двух субъектов, и в соответствии со статьей 15 Закона №. 65/2023 по пяти субъектам. Однако кандидаты были приглашены на слушания онлайн с видеозаписью, которая позже будет доступна на сайте Комиссии www.vettingmd.eu.

Уведомленные субъекты имеют возможность участвовать или не участвовать в слушаниях. В случае неучастия запрашивается подтверждение правильности и достоверности информации, представленной в декларациях, анкете по этике и последующих ответах.


Комиссия по проверке назначила онлайн-слушания, которые пройдут посредством видеоконференции, на 4 марта 2024 года.

2
1
1
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?