X 
Жара новостей: 188
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5013
Приднестровье новостей: 1457

Количество доноров крови в Молдове сокращается

22 сен. 2022, 20:00   Общество
2416 0

Количество доноров крови в летний период значительно уменьшилось, а суточная потребность в компонентах крови увеличивается.

Так, по инициативе Национального центра переливания крови десятки сотрудников и медицинских работников Института экстренной медицины сдали кровь в рамках кампании «Сдай кровь, подари жизнь», сообщает Moldova 1.

Ольга Пинтяк работает фельдшером в Институте скорой помощи. Женщина говорит, что у нее уже десятый опыт донорства.

«В нашем учреждении ежедневно проводится около 50 вмешательств, половина из которых требует переливания крови пациентам, что является жизненно важным», — говорит медсестра Ольга Пинтяк.

В течение нескольких месяцев Дорин Гудима работает в Институте медицины в операционной и ежедневно видит, сколько требуется крови или плазмы.


«Каждый день у нас много операций и нам нужны биологические жидкости, кровь, плазма, и я решил, что могу внести свой личный вклад», – отметил фельдшер Дорин Гудима.

Самое большое количество донорской крови направляется в Институт скорой медицинской помощи, где ежедневно оперируют почти 30 пациентов в тяжелом состоянии.

«Институт неотложной медицины использует шесть литров компонентов крови в день для 20 экстренных пациентов и десяти обычных пациентов ежедневно. Это очень большое дневное количество», — сообщила заместитель директора Института скорой медицинской помощи Диана Маня.

«В течение лета потребность в препаратах крови и запросы от медицинских учреждений значительно возросли, а количество доноров уменьшилось», — говорит заместитель директора Центра переливания крови Дойна Бланарь.

Для обеспечения медицинских учреждений страны кровью ежегодно необходимо 70 тысяч доноров.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?