ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Каково состояние здоровья пациентов, инфицированных COVID-19

В настоящий момент в Молдове подтверждено 6 340 случаев заражения коронавирусом нового типа, 813 из которых – в Приднестровье.

За минувшие сутки в Центр COVID-19 госпитализировано 46 пациентов с подозрением на коронавирус нового типа.

244 человека, заразившихся COVID-19, находятся в тяжелом состоянии (22 пациента подключены к аппаратам ИВЛ), 546 – в состоянии средней степени тяжести, остальные больные – в удовлетворительном состоянии.

В то же время вчера были выписаны 60 человек, излечившихся от COVID-19. Кроме того, еще 120 граждан завершили лечение на дому под наблюдением семейного врача. Помимо этого, в приднестровском регионе от коронавируса вылечились 265 человек. Таким образом, общее число граждан, выздоровевших от коронавируса нового типа, достигло 2 953 человек.

На сегодняшний день подтверждено 1 385 случаев заражения коронавирусом в рядах сотрудников системы здравоохранения, среди которых 327 врачей, 525 медсестер, 71 фельдшер, 20 фармацевтов, а также 442 человека из вспомогательного персонала.


Кроме того, зафиксировано еще три смертельных исхода от COVID-19:

Жертва 222: 62-летний мужчина из Кишинева. 17 мая его госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу. Сопутствующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, дыхательная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность.

Жертва 223: 82-летний мужчина из Чадыр-Лунгского района, госпитализированный в больницу в Чимишлии. Сопутствующие заболевания: рак простаты, стенокардия, гипертония.

Жертва 224: 80-летняя женщина из Приднестровья. Сопутствующие заболевания: порок сердца, хронический пиелонефрит.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load