Война в Украине новостей: 3898
Акция протеста новостей: 1248
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 187

Как Стояногло комментирует заключение Комиссии по оценке его деятельности

17 мая. 14:52   Общество
2082 0

Александр Стояногло выступил с комментарием на своей странице в Facebook после того, как Комиссия по оценке деятельности отстраненного генпрокурора признала «неудовлетворительными» результаты деятельности, зафиксированные при исполнении им своих полномочий.

«Завершился, наконец, "цирк оценки генерального прокурора". Клоуны на манеже отыграли свой номер и теперь с нетерпением ждут своих аплодисментов. Просто нам особо не за что им аплодировать, поскольку всем известно, что результат был предвзят, а "циркачи" высказались с самого начала», — говорится в сообщении.

Стояногло также отмечает, что: «Властям потребовалось семь месяцев, чтобы избавиться от неугодного им генпрокурора. Весь процесс, представлявший собой не что иное, как абсурд, происходил в вечной перестановке правил игры, смене критериев оценки, регламента и нужных людей.

Даже рекомендации Венецианской комиссии не остановили режиссеров и постановщиков этого "цирка". Они грубо проигнорировали мнение европейских экспертов, сделавших вывод о том, что:

1. Ни в одной норме права нет процедуры оценки генерального прокурора.


2. Процесс оценки носит явно политический характер, так как все изменения в законодательстве и процедурах были направлены строго против меня как генерального прокурора.

3. Весь процесс оценки находился под непосредственным контролем президента страны, который не только инициировал процесс, но и участвовал в создании оценочной комиссии, контролируя как ее деятельность, так и деятельность Высшего совета прокуроров.

4. Основной посыл Венецианской комиссии, адресованный "реформаторам" во власти, которые, однако, "попрали" любой аргумент, был предельно ясен: установленный законом порядок оценки никоим образом не может быть применен по отношению к нынешнему генеральному прокурору, так как не было таких условий при приеме на работу.

5. Критерии оценки должны были быть предусмотрены законом, а не разного рода пируэтами любителей, инициированным по требованию заинтересованных сторон (в нашем случае критерии оценки были установлены Комиссией по оценке генпрокурора)», — говорится в сообщении Стояногло.

Он заявил, что хотел быть полезным своей стране. «Я никогда не держался за кресло генерального прокурора. Я всегда осознавал, что все должности временны и важно, чтобы мы оставались людьми при любых обстоятельствах. Я искренне хотел быть полезным для своей страны и общества. Но если это не нужно государству, то и мне не нужно», — заключил Стояногло.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав